Знатные идеи

13 Января 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе подведены итоги конкурса корпоративных сувениров. Автором лучшей идеи и обладательницей премии в 100 тысяч рублей стала начальник бюро отдела организации труда и заработной платы Диана Знатнина.

Конкурс стартовал весной прошлого года. В числе главных требований к идеям сувенирной продукции были ассоциативная связь с Арзамасским приборостроительным заводом, возможность изготовления в условиях предприятия, оригинальность, высокий эстетический и художественный уровень и компактность.

Участниками конкурса стали 33 приборостроителя, представившие 87 вариантов корпоративных подарков. Это различные брелоки, статуэтки, медали и значки, подставки для канцелярских принадлежностей, часы и даже настольный биокамин. Во внешнем изображении всех без исключения образцов был использован узнаваемый логотип предприятия.

Оценивало идеи жюри из числа руководителей предприятия под председательством генерального директора Олега Лавричева. Церемония награждения авторов лучших идей состоялась в среду, 11 января, в заводском музее.

Илья Теплов, Анна Прусакова, Диана Знатнина, технический директор АО «АПЗ» Виктор Сивов, Иван Лосяков, Артем Мартынов.

Поздравил победителей технический директор Виктор Сивов:

Задачу по изготовлению корпоративных сувениров раньше возлагали на инструментальное производство цех 65. Вместе с технологами, конструкторами мы разрабатывали проекты, в основном это были письменные приборы и таблички с пожеланиями. Чтобы расширить ассортимент сувенирной продукции и раскрыть творческий потенциал наших специалистов, мы и объявили конкурс. Главное, чтобы в этом малом подарке была заложена ёмкая идея, отражающая наш завод, его технологии, коллектив, перспективы. И прошедший этап конкурса удался. Я посмотрел все идеи, прочитал все аннотации к ним и могу сказать, что положительный эффект от них есть: мы вместе создадим совместный продукт вашего и заводского труда.

Наибольшее число баллов жюри присудило поощрительной мини-стеле и магнитной головоломке-пирамиде «Антистресс». Их автор – начальник бюро отдела организации труда и заработной платы Диана Знатнина. Ей и достался главный приз – сертификат на 100 тысяч рублей.

В число лучших авторов также вошли: слесарь-ремонтник службы главного механика Иван Лосяков, придумавший зажим для галстука, председатель Совета трудовой молодежи Илья Теплов – за головоломку «Пятнашка», инженер-программист службы главного технолога Анна Прусакова – за настольный сувенир, начальник техбюро цеха №51 Артем Мартынов – за сувенир-маятник. Они поощрены премиями в размере 10 тысяч рублей.

Итак, конкурс завершен, победители определены. К юбилею завода сувениры будут выпущены и организована выставка.

Ирина Балагурова.

Фото Елены Галкиной.