Жаркая «Снежинка», или Спортивные победы приборостроителей

21 Августа 2018
В минувшую субботу на ФОБ «Снежинка» отгремел спортивный праздник Арзамасского приборостроительного завода, посвященный 100-летию со дня рождения первого генерального директора предприятия Павла Ивановича Пландина.


Рекорды побиты

Рекорды в этот день старались побить все – и заводчане, и погода. Августовский день стремился стать самым жарким за лето, что ему почти удалось сделать. А число участников праздника также стало беспрецедентно высоким – 17 команд, в том числе гостей мероприятия.

Участвовало в спортивном празднике 17 команд.Приборостроителей приветствует председатель заводского профкома Александр Тюрин.

– Совет трудовой молодежи в 4-й раз проводит этот праздник, – рассказывает Алёна Николаева, куратор культмассового направления работы Совета трудовой молодежи Арзамасского приборостроительного завода. – В этот раз он стал самым масштабным по количеству участников, что потребовало трудоемкой подготовки. Спасибо ребятам за организационные усилия и эмоциональную отдачу, а руководству предприятия – за финансовую поддержку в проведении мероприятия.

Попытали спортивного счастья и «Рязанцы» из производственного департамента АПЗ в Рязани, а также приглашенная команда из ПАО «АНПП «Темп-Авиа».

– Мы узнали, что пройдет спортивный праздник, собрали свою команду из монтажников, слесарей-сборщиков и сварщиков, – делятся Анна Евстифеева и Михаил Лесников из команды «Рязанцы». – Перед этим мы изучили биографию выдающейся личности – П.И. Пландина. Несмотря на то, что наш путь до Арзамаса составил около 6 часов, мы очень рады были здесь присутствовать.

– Мы получили приглашение, которое с радостью приняли, – говорит Николай Саржинский, команда «Темп-Авиа». – Хотели показать себя, а вместе с тем узнать что-то новое, возможно, использовать полученный опыт проведения подобных мероприятий на нашем предприятии.

С кистью и молотком

В ходе праздника командам предстояло пройти 12 этапов, каждый из которых был посвящен биографии П.И. Пландина. Долгий и успешный профессиональный путь первого гендиректора АПЗ участники повторяли на полосе препятствий, «кузнечный» этап символизировал его первую работу, а лабиринт, в котором нужно было найти тот или иной цех, – ежегодный обход завода. Немало сил и сноровки потребовали «командная скакалка» и «эстафета в спецодежде». Уделили внимание и увлечениям Павла Ивановича – команды рисовали, заучивали позы йоги, изучали научную литературу.

– Мы участвовали впервые, – рассказывает Александр Волков, команда «Убойная сила» (цех №49, 8-й участок). – Это оказалось не так просто, как кажется, но довольно весело. Самым сложным этапом для нас стала «скакалка», но мы справились.

Позови меня тихо по имени

Приборостроители проявили изобретательность как в названии своих команд, так и в их презентации. С песен и стихов начали покорять спортивные высоты, например, «Али-Баба и 6 разбойниц» (цех №49), «Дети Михалыча» (цех №50), «Самолеты» (цех №53), «Великолепная семерка» (служба метрологии), «Убойная сила» (цех №49) и даже «Нога Акинфеева» (ОГК СП).

Покулинарили

От прыжков, стрельбы и бега – к тонкостям кулинарии. Этот конкурс вдохновил участников на настоящие шедевры, которые и пробовать-то было жалко. Торты со штангенциркулем и будущим памятником П.И. Пландину, ногой Акинфеева, самолеты из арбуза и кабачка, кораблики из яиц с колбасными парусами и многое­-многое другое...


– Наш арбуз-самолет весит 8 кг, – делится секретами Людмила Юлина, команда «Самолеты» (цех №53). – Идея сделать именно самолет появилась вместе с вариантом названия нашей команды. Начинили фруктами, все-таки лето.

– Когда придумывали название команды, родился и вариант торта, – отмечает Елена Косолапова, команда «Нога Акинфеева» (ОГК СП). – В итоге испекли торт-футбольный мяч, обложили его «газоном», а прославившуюся ногу нашего футболиста вылепили из мастики.

Не только спорт

Маленькие гости мероприятия также получили свою долю праздничного настроения: с ними встретились Мини-Маус и Веселый Фокусник, которые привезли с собой музыкального енота Ноти. А благодаря аквагриму дети превратились в маленьких собачек, мышек, кошек, бабочек и принцесс, вооруженных мечами и цветами из воздушных шаров.

Передышки в спортивных и интеллектуальных «боях» были наполнены аппетитными ароматами – для приборостроителей работали полевая кухня и заводской буфет.  

Результаты

Конкурс визитных карточек:

1 место – «Оба-на» (цех №49)

2 место – «Темп-Авиа» (ПАО «АНПП «Темп-Авиа»)

3 место – «Рязанцы» (ПД г.Рязани)

Кулинарный конкурс:

1 место – «Великолепная семерка» (служба метрологии)

2 место – «Самолеты» (цех №53)

3 место – «Оба-на» (цех №49)

Спецпризы – «Максимум» (цех №44) и «Лидер» (цех №64)

Общие итоги спортивного праздника:

1 место – «Дети Михалыча» (цех №50)

2 место – «Лидер» (цех №64)

3 место – «Оба-на» (цех №49)

Екатерина Мулюн.

Фото Елены Галкиной.