Завод зовёт

17 Марта 2021
Трудовой коллектив Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина ежегодно пополняется выпускниками Арзамасского приборостроительного колледжа, а также студентами старших курсов.
– В связи с производственной необходимостью в сборочные цеха срочно потребовались монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов и контролёры сборочно-монтажных и ремонтных работ, – говорит начальник отдела кадров АПЗ Ирина Кузина. – Мы обратились в колледж и пригласили на работу студентов последних курсов. Все ребята с хорошим уровнем знаний и большим желанием работать на нашем заводе. Благодарны педагогическому коллективу колледжа за то, что подготовили отличную смену.

Напомним, что, согласно Положению о материальном стимулировании молодых рабочих, выпускникам АПК, принятым на завод на рабочие профессии, в течение полугода ежемесячно выплачивается пособие в размере 3000 рублей. Шестерым лучшим студентам ежегодно назначается стипендия им. П.И. Пландина, с прошлого года она составляет 2500 рублей в месяц.

Цифры

30 выпускников АПК 2020 года трудоустроены на завод.
15 студентов, завершающих обучение в колледже этим летом, приняты на работу за последние три месяца.

«Постараюсь оправдать доверие»



Алексей Матвеев, монтажник РЭАиП цеха №37, получатель именной стипендии им. П.И. Пландина, студент 4 курса АПК:
– В колледже нам говорили, что на последнем курсе во 2 полугодии уже можно начинать работать. Как только появилась возможность, подал заявление на АПЗ. Попал на участок Дмитрия Сергеевича Агапова. Ребята отличные, в первый день провели ознакомительную экскурсию по цеху. По работе всегда помогают, подсказывают.
Родители за меня рады, особенно мама Светлана Геннадьевна, она тоже трудится в 37-м монтажником РЭАиП. Постараюсь оправдать доверие и Пичугиной Алефтины Васильевны, заведующей отделением АПК, куратора нашей группы.
Как-то прочитал книгу про Павла Ивановича Пландина «Искусство вести за собой». Меня вдохновила его личность, захотелось работать так же, как он, – с полной самоотдачей. Можно сказать, история первого генерального директора АПЗ и «подсказала» мне место будущей работы.

«Началась самостоятельная жизнь»



Евгения Крестьянова, контролёр сборочно-монтажных и ремонтных работ цеха №41, студентка 4 курса АПК:
– Я пришла на завод три месяца назад. И преподаватели, и родители поддержали моё решение учиться и работать. В коллективе БТК приняли хорошо. Мой наставник – Наталья Анатольевна Баланова –  опытный контролёр. Объясняет всё доступно, помогает всегда.
Работать мне нравится. Началась настоящая самостоятельная жизнь! С ребятами с нашего курса, которые тоже устроились на АПЗ, делимся впечатлениями. Все понимают, что завод – это ответственность и дисциплина. В плане учёбы всё успеваю.

Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина