За здоровьем – по путёвке

2 Августа 2022
С 2019 года в АО «АПЗ» действует программа бесплатного санаторно-курортного лечения заводчан в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. За это время в санаториях бесплатно отдохнули и поправили свое здоровье 289 приборостроителей.



Право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют две группы работников. Первая – занятые на работах с вредными или опасными производственными факторами в соответствии с медицинскими рекомендациями, отраженными в заключительном акте периодического медицинского осмотра. Вторая – работники не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости.

На 2022 год запланирован отдых 78 человек, из них 48 – из категории занятых на работах во вредных условиях труда, 30 – пенсионного и предпенсионного возраста.

Отзывы

Василий Белов, шлифовщик цеха №65:
– В санатории «Чувашия» я был в марте. Там замечательная природа, хорошее питание, разнообразное лечение, бассейн можно посещать каждый день. Есть спортзал, теннисный стол, шахматы, а вечером устраивали дискотеки и пели караоке. Из процедур принимал сероводородные ванны, разного вида массаж и другие физиопроцедуры, также пили воду из лечебного источника и фиточаи. Познакомился с ребятами из Казани, с которыми играли вместе в теннис, ходили в бассейн.
Все, кто был в «Чувашии», отзываются о санатории очень хорошо и хотят поехать туда вновь. Я тоже такого мнения. Спасибо руководству завода за предоставленную путевку.

Антонина Крайнова, заливщик компаундами цеха №42:
– Я ездила в санаторий «Чувашия» на две недели в мае. Очень понравились сказочная природа и качественное обслуживание. Концерты, живая музыка, разнообразное питание, интересные экскурсии. Особенно запомнилась экскурсия, где нам рассказывали про деревянные статуэтки, у каждой из которых своя легенда. В свободное время ходили кормить уток и плавать в бассейне. Процедуры тоже очень понравились: вакуумный массаж, хвойные и грязевые ванны, ингаляции – все было на высшем уровне! Отличный санаторий, я рада, что побывала в нем.

Кирилл Можайкин, слесарь-сборщик цеха №49:
– Ездил в санаторий «Мотылёк» (г. Анапа) в мае. Хорошее место для лечения хронических заболеваний. Лечебный массаж, жемчужные ванны, трехразовое питание, хороший персонал, пляж в пешей доступности, открытый бассейн – одним словом, все, что нужно для комфортного отдыха.

Андрей Наумов, наладчик технологического оборудования цеха №42:
– В июне был в «Мотыльке». Все было очень хорошо. Санаторий расположен близко к морю, отзывчивый персонал, прекрасное питание, хороший бассейн. Очень понравились процедуры: веерный душ, инфитотерапия, массаж, циркуляционный душ. Много гулял по набережным города, видел разные концерты с приезжими музыкантами, плавал в море, ходил на дискотеки, познакомился с ребятами из Башкирии, с которыми провел немало времени. Большое спасибо руководству завода за наличие таких программ для сотрудников.

Регина Крупнова, слесарь-сборщик цеха №49:
– Я была в «Мотыльке» в июне, когда уже стояла прекрасная погода. В санатории все замечательное: и обслуживание, и питание, и процедуры. Вечером слушали гармонистов или гуляли по чудесной Анапе. Побывала в дельфинарии и на экскурсии в Абрау-Дюрсо.

Подготовили Ирина Балагурова, Владимир Мусаров
Фото предоставлено Андреем Наумовым