Высокий уровень готовности

7 Октября 2020
2 октября Арзамасский приборостроительный завод принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, проводимой согласно комплексному плану основных мероприятий МЧС России на 2020 год.
Идет проверка оснащенности поста радиационного и химического наблюдения (зам. начальника Управления ГО и ЧС Нина Галкина, зам. начальника отдела ГО и ЧС АПЗ Наталья Хохлова, начальник отдела гражданской защиты Управления ГО и ЧС г. Арзамаса Александр Грушин, разведчик-химик Андрей Индисов, начальник поста Сергей Молодцов).

Цель тренировки – проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий гражданской обороны, а также к ходу ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Подготовку к тренировке организовывали сотрудники отдела ГО и ЧС АПЗ.

– Отделом проделана большая работа, – прокомментировал начальник ОГО и ЧС АПЗ Владимир Кузьмин. – Уточнен план гражданской обороны, проведены занятия с личным составом поста радиационного и химического наблюдения с учетом изменения в его составе, проверены сирены системы оповещения предприятия, уточнены схемы оповещения органов управления и сил ГО и многое другое, необходимое для участия в тренировке.

Пост радиационного и химического наблюдения был развернут на призаводской территории. Его готовность проверяла комиссия Управления ГО и ЧС Арзамаса. Большое внимание уделялось теоретическим знаниям сотрудников поста, основным навыкам работы с приборами, оснащенности необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. По оценке комиссии, развертывание поста проведено в нормативные сроки, пост к действиям по предназначению готов.

В ходе тренировки в 10.00 осуществлена реальная подача сигнала «Внимание всем!». О выполнении проводимых мероприятий в группу контроля Управления ГО и ЧС Арзамаса своевременно представлялись доклады.

Тренировка на АПЗ прошла без замечаний.

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной