Вся жизнь в работе

9 Июля 2021
В начале июля Татьяну Рожкову, специалиста по отгрузке отдела сбыта, поздравили с присвоением звания почетного ветерана труда АО «АПЗ». 42 года проработала Татьяна Федоровна на заводе, со старанием выполняя свои обязанности.
Медаль почетного ветерана труда АПЗ Татьяне Рожковой вручил генеральный директор Андрей Капустин.

Она родилась в Муроме, но большую часть жизни прожила в Арзамасе. На АПЗ начинала работать секретарем в транспортном цехе №89 при ОКСе. Через 14 лет ее перевели в отдел сбыта.

– Работа сложная и ответственная: возила изделия спецпродукции в Москву, Рязань, Киров, Смоленск и другие города, – рассказывает она. – Передо мной стояла задача, чтобы продукция завода была доставлена по месту назначения, а документы – правильно оформлены. Бывало, всю ночь не спишь: переживаешь за груз, сторожишь… Боязно, конечно, ведь в дороге может случиться всякое. А приедешь на место, снег ли, дождь – не важно, идешь с документами. Доверенности, накладные нужно сдать вовремя. Работа с военной продукцией – не шутки. И за грузчиками надо проследить: кто, что и куда положил – глаз да глаз за ними!

За годы работы Татьяна Федоровна неоднократно награждалась и поощрялась руководством завода.

– Я работы никогда не боялась, – признается Татьяна Рожкова. – У нас в отделе сбыта все отлажено, четко, коллектив профессиональный, коллеги добрые и отзывчивые. Отношение со стороны руководства внимательное, благодарна за это и Александру Борисовичу Жиганову (начальник отдела сбыта до 2020 года) и Сергею Николаевичу Торгову, который сегодня возглавляет отдел.

Помимо работы много у Татьяны Федоровны и домашних забот. Одна поднимала троих детей. Сейчас уже бабушка и прабабушка. Гордится, что внук Павел Найдин работает на АПЗ.

– На пенсии скучать не придется, буду водить внука в первый класс, – говорит ветеран. – В Муроме живут дочка и внучка с правнучкой, теперь смогу навещать их чаще.

Поздравляем Татьяну Федоровну с выходом на заслуженный отдых, желаем ей здоровья и бодрости духа!

Екатерина Ядрова

Фото Елены Галкиной