Всегда желанные гости

7 Октября 2017
3 октября 60 ветеранов-приборостроителей получили медали с присвоением звания «Почетный ветеран труда АО «АПЗ», пять ветеранов - медаль «75 лет авиации ПВО России» в связи с Международным днем пожилого человека.

В конференц-зале Арзамасского приборостроительного завода в торжественной обстановке собрались люди, без которых невозможно было бы существование и развитие предприятия. Такой большой компанией для вручения звания «Почетный ветеран» приборостроители собираются впервые. И все это благодаря чуткому отношению руководства предприятия к старшему поколению, которое хорошо помнит, как ветераны, не считаясь со своим временем, днем и ночью ковали трудовую славу АПЗ.

– Сегодняшние успехи и достижения завода – это в том числе и результат ваших трудовых побед, – отметил директор по персоналу и административным вопросам АПЗ Владимир Смирнов. – И сегодня вы продолжаете принимать активное участие в работе ветеранской организации, помогаете воспитывать молодежь и привносите тот дух, который во все времена сопутствовал вам в работе на благо нашего любимого завода!

Ветераны вспоминали трудовые годы, делились впечатлениями, с радостью отмечали преобразования.

– Я был здесь, когда отмечался юбилей завода, – говорит Почетный ветеран АО «АПЗ» Виктор Насонов. – В механических цехах все заметно изменилось. Условия идеальны - вот бы нам в свое время поработать в них! Завод не узнать, он преобразился! Наш директор Олег Вениаминович – человек с высоким уровнем ответственности, чуткий, а вместе с тем справедливый руководитель. Помню, как он регулярно посещал производство, лично осматривал оборудование, общался с рабочими. В этом и проявляется забота о нас, о людях. Желаю Олегу Вениаминовичу здоровья, чтобы он и дальше вел наше предприятие в светлое будущее.

В этот добрый осенний вечер АО «АПЗ» и ДК «Ритм» подарили ветеранам-приборостроителям праздничный концерт.

От лица генерального директора Олега Лавричева и руководства предприятия собравшихся в зале поздравил директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов:

– Вы хранители наших лучших традиций, которыми славен завод. Вы передаете опыт и мудрость последующим поколениям приборостроителей. Мы всегда чувствуем вашу поддержку. Спасибо вам огромное! Помните, вы всегда желанные гости на нашем предприятии!

Приборостроителей-ветеранов от имени профсоюзной организации поздравил ее председатель Александр Тюрин:

– Вы заложили фундамент предприятия ровно 60 лет назад. Вы смогли поднять производство и сделать завод флагманом авиационной промышленности. Не секрет, что АПЗ является одним из лучших предприятий России, и тот объем заказов, который есть сегодня, – это ваша заслуга, результат вашего многолетнего труда. Низкий вам поклон! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

– От имени ветеранской организации поздравляю вас с декадой пожилых людей, – добавил председатель Совета ветеранов АО «АПЗ» Иван Малыгин. – Желаю вам, ваши родным, близким и друзьям здоровья, счастья и мирного неба над головой. Дай Бог вам всего самого доброго!

Евгений Березин, председатель Совета ветеранов г.Арзамаса:

– Дорогие ветераны-приборостроители! От имени президиума городского Совета ветеранов примите самые лучшие пожелания в связи с Днем старшего поколения. Разрешите пожелать вам здоровья, счастья, успехов и радости, чтобы в вашей жизни всегда был праздник. Ветераны АПЗ – особая ветеранская организация, именно с рождением приборостроительного завода преобразился Арзамас. Рос завод, а с ним и город. Благодаря усилиям приборостроителей он превратился в один из крупнейших культурных и промышленных центров юга области. За это огромное вам спасибо. Уважаемые ветераны, мы всегда чтим и уважаем труд тех людей, которые создают материальные ценности, а АПЗ давно показал, что в этом деле он один из лучших.

Открыл развлекательную программу заводской хор ветеранов «Легенда». Своим творчеством в этот вечер радовали народный цирк «Авангард», ансамбль танца «Ритм», детский танцевальный коллектив «Горошины», школа танца для взрослых «Ритм».

Артем Канашкин.

Фото Елены Галкиной.