Виват, стипендиат!

1 Октября 2020
В АО «АПЗ» ежегодно пятерым молодым приборостроителям (в возрасте до 20 лет) назначается стипендия Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Сейчас идет работа по отбору кандидатов следующего года. А пока познакомимся с теми, кто получает стипендию Концерна в 2020 году.

Дмитрий Макарычев,

инженер-конструктор 1 категории отдела главного конструктора по спецпродукции.
Стаж работы на АПЗ - 5 лет.


Дмитрий занимается сопровождением серийных и разработкой новых изделий.
- Самым важным в своей работе считаю изготовление первых опытных образцов новейших изделий спецтехники. Приятно, когда они идут в серию, осознаешь, что задумки на бумаге воплощаются в жизнь. Работа всегда интересна, когда она по душе. Это про меня.
На счету Дмитрия - два первых места и одно второе в заводском конкурсе «Инженер года». Он участник программы по закреплению молодых специалистов на предприятии, обладатель нескольких сертификатов.
- Приятно быть отмеченным руководством завода, выдвинувшим мою кандидатуру на стипендию. На АПЗ есть достойная молодежь. И она в силах решать актуальные задачи. Стоит только захотеть.
 
Борис Просвирнин, начальник КБ-1 ОГК СП:
- Дмитрий – из тех людей, которые знают свое дело, подходят к нему ответственно и с отдачей. В общении это простой парень, с чувством юмора. Знакомы с ним не так давно, но почти сразу нашли общий язык. Он хорошо разбирается в механике, постоянно что-то мастерит у себя в гараже, поэтому и мне в этих вопросах всегда подсказывает.


Иван Воробьёв,

начальник техбюро цеха №53. Стаж работы на АПЗ – 6 лет.



Иван руководит разработкой и внедрением техпроцессов в цехе №53, занимается освоением новых изделий, анализом брака, снижением трудоемкости.
Стипендиатом он стал впервые. Говорит, воспринял это спокойно, он не из тех, кого можно замотивировать денежными поощрениями, торжественным награждением или упоминанием в газете. Главное - заниматься своим делом.
- Очень многое предстоит сделать: и заводу в целом, и каждому его сотруднику. Стабильная заработная плата – это, конечно, хорошо. Но ведь нужно двигаться вперед, иметь общую цель, производить больше общественно полезной продукции. Этого, на мой взгляд, предприятию пока не хватает.

Вадим Костин, начальник цеха №53:
- Иван Алексеевич начинал работу в нашем цехе инженером-технологом. Сейчас возглавляет техбюро. Его нацеленность на результат, рациональное распределение обязанностей в коллективе позволяет технологической службе цеха совместно с остальными справляться со сложными задачами - как перспективными, так и текущими.


Анастасия Дряхлова,

начальник лаборатории спектрального анализа и физических испытаний центральной заводской лаборатории службы главного технолога.
Стаж работы на АПЗ - 9 лет.



Анастасия занимается организацией и проведением испытаний материалов и изделий на входном контроле, по окончании сроков годности, освоением и внедрением новых и совершенствованием существующих методов контроля по специализации лаборатории. Ею проведена работа по автоматизации процесса измерений магнитных параметров с применением магнитоизмерительных установок.
Одной из своих профессиональных побед она также считает разработку процедуры контроля магнитных свойств после термообработки ряда деталей для изделий спецтехники.
- Быть стипендиатом Концерна - это стимул двигаться дальше. Главное - трудиться, не бояться предлагать что-то свое, все 8 рабочих часов использовать для совершенствования себя, коллектива, завода.

Александр Любушкин, начальник ЦЗЛ:
- Анастасия Дряхлова прошла серьезный карьерный путь. Она была представлена к стипендии Концерна еще инженером-лаборантом, а свидетельство получала, став начальником лаборатории. Постоянно ищет применение знаниям. Возглавив коллектив из 7 человек, не загордилась, всегда вижу её за лаборантской или инженерной работой. Самое главное, что Настя - прекрасной души человек. Только такие люди могут развиваться, двигаться вперёд и вести за собой других.


Анастасия Селиверстова,

инженер-программист 3 категории отдела информационных систем.
Стаж работы на АПЗ - 5 лет.



Анастасия настраивает, дорабатывает и сопровождает программы конструкторско-технологической подготовки производства, разрабатывает бизнес-процессы на базе продуктов ИНТЕРМЕХ. Разработала и внедрила ряд программ по интеграции данных АСУ КТПП с производственной системой MFG/Pro, бизнес-процессы и модули, расширяющие возможности АСУ КТПП. Одно из последних ее достижений - перевод заявок-актов на отработку ТП и УП в электронный вид.
- Возможность постоянно совершенствоваться - это огромный плюс моей профессии. Бывает и рутинная работа. Но видеть, как продуктом, созданным твоими руками, пользуются люди, дорогого стоит. А еще важен хороший коллектив. Мне с коллегами повезло!

Ольга Юдина, начальник бюро сопровождения конструкторско-технологических систем ОИС:
- Анастасия Селиверстова пришла на завод еще в годы учебы в АПИ НГТУ. Из студента выросла в специалиста, способного разобраться в любой порученной задаче.


Анатолий Абаимов,

инженер-электроник 2 категории ОГК СП.
Стаж работы на АПЗ - 4 года.



В задачи Анатолия входят сопровождение и выпуск КД на изделия спецтехники, анализ и выявление причин неисправностей изделий, разработка новой продукции.
- Свою работу стараюсь делать качественно, творчески подхожу к выполнению задач. Больше всего нравится изобретать, осваивать новые изделия. Считаю, что для успешного результата важно общаться с коллегами, обмениваться накопленным опытом.
Анатолий - призер и победитель заводского конкурса «Инженер года», его фото было занесено на Доску почета предприятия.
- Планирую оставаться частью большого коллектива АПЗ, который продолжает развиваться, расширять номенклатуру производимых изделий.

 Сергей Белов, заместитель главного конструктора:
- Анатолий отлично работает с новой техникой. Занимается вариантами применения новых датчиков обратной связи в перспективных изделиях, блоками управления к ним. Целеустремленный сотрудник, общительный человек. За такими специалистами будущее.


Цифры

  • Впервые молодые сотрудники АПЗ стали стипендиатами Концерна в 2009 году.
  • За 11 лет 55 молодых заводчан стали обладателями стипендии.
  • Им выплачивается ежеквартально по 15 000 рублей в течение года.


Справка

  • Стипендия Концерна ВКО «Алмаз – Антей» призвана закрепить на предприятиях молодых специалистов с высшим образованием, занятых разработкой новой техники и технологий, их освоением и внедрением в производство.
  • Сейчас начат сбор документов для определения обладателей стипендии Концерна ВКО «Алмаз – Антей» следующего года.
  • Получить стипендию может сотрудник в возрасте до 30 лет, имеющий высшее образование и стаж работы на предприятии не менее 2 лет и внесший вклад в результаты деятельности завода.


Екатерина Мулюн.
Фото Елены Галкиной.