Вектор стратегического сотрудничества

28 Апреля 2018
Генеральному директору АО «АПЗ» Олегу Лавричеву глава области Глеб Никитин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко вручили благодарность за укрепление деловых в рамках заседания Совета делового сотрудничества региона и Белоруссии.

Продуктивное взаимодействие АО «АПЗ» с братской республикой продолжается уже не один год. В настоящее время предприятие работает с четырьмя белорусскими компаниями, которым поставляет измерительные системы «АЛКО», счетчики газа, ротаметры, элементы гидравлики. С тремя организациями заключено соглашение о сервисном обслуживании поставляемой продукции.

- За последние годы наше предприятие смогло существенно увеличить поставки продукции в Республику Беларусь, - говорит генеральный директор АПЗ, председатель комитета по экономике и промышленности Заксобрания региона Олег Лавричев. – Вдвое увеличились продажи по газовому направлению. Измерительная система «АЛКО» была сертифицирована и рекомендована к применению на линиях розлива алкогольной продукции, что значительно увеличило объем поставок этого прибора. Считаю, что большую роль в этом сыграло проведение заседаний Совета делового сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь на постоянной основе.

Кроме того, на протяжении длительного времени АПЗ поставляет на белорусские авиационные ремонтные заводы различные датчики угловых скоростей, приборы СО-121, ДСЛ.

На протяжении последних лет Беларусь является одним из главных партнеров Нижегородской области. Итоги и перспективы сотрудничества на 2018-2020 гг. и обсуждались на Совете делового сотрудничества, по завершении которого были подписаны новые соглашения о сотрудничестве.

Пресс-служба АО «АПЗ»,

фото Александра Барыкина.