В тренде

19 Февраля 2018
Продукция Арзамасского приборостроительного завода была представлена на одном из самых крупных отраслевых выставочных мероприятий в Европе – XXII Международной выставке «Aquatherm Moscow».

Aquatherm Moscow давно стала крупнейшей бизнес-платформой для демонстрации последних новинок в индустрии отопления, водоснабжения, инженерного и сантехнического оборудования, вентиляции, кондиционирования, оборудования для бассейнов, саун и спа российских и международных поставщиков. В этом году на территории общей площадью 35 тыс. кв.м свою продукцию демонстрировали 814 участников из 36 стран мира: России, Китая, Турции, Германии, Австрии, Италии, Испании, Чехии, Казахстана, Индии, Южной Кореи и др.

Обсуждение особенностей работы систем диспетчеризации с представителями казахстанской компании. СВК - лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Стенд Арзамасского приборостроительного завода впервые за многолетнюю историю участия в выставке формировали не только из собственных изделий – водных и газовых расходомеров, теплосчетчиков и др., но и продукции партнера – московской компании Smartiko, презентовавшей беспроводную систему диспетчеризации на базе LoRaWan-технологии.

– Именно такие простые, недорогие и энергоэффективные беспроводные системы – тренд на современном рынке учета ресурсов – вызывали у посетителей выставки наибольший интерес, – рассказывает начальник отдела маркетинга гражданской продукции Михаил Сурнин. – В основе систем, продемонстрированных как Smartiko, так и другими компаниями-партнерами АО «АПЗ», наш счетчик воды СВК 15-3-2, имеющий неоспоримое преимущество – универсальность. Благодаря этому прибор может оснащаться интегрированным радиомодулем и встраиваться в систему дистанционной передачи показаний независимо от ее производителя. Пока что на рынке аналогов этому прибору нет.

Продукция, продемонстрированная АО «АПЗ» и Smartiko, помимо представителей из России, заинтересовала и компании Казахстана, что объясняется существующими в крупных городах этого государства требованиями к счетчикам воды – они должны быть оснащены функцией дистанционной передачи информации.

Свою продукцию на стенде АПЗ представляли также сотрудники производственного департамента г.Рязани. Электрокотлы «РЭКО» заинтересовали многих гостей выставки из России и стран СНГ.

– Участие в мероприятиях такого уровня позволяет нам напрямую общаться с партнерами, потребителями нашей продукции, знакомиться с последними тенденциями в отрасли, демонстрировать свои новинки и увидеть разработки других компаний, – отмечает Михаил Сурнин. – Кроме того, это серьезный имиджевый ресурс, позволяющий обозначить место предприятия на рынке и подтвердить звание ответственного и высокотехнологичного производителя.

Екатерина Мулюн.

  Фото Виктора Губанова.

Факт

По итогам 2017 года лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» стал счетчик воды «Арзамас 15-3-2». В течение двух лет соответствующий знак может использоваться предприятием в рекламно-информационных целях, а также размещаться на упаковке.