В тесной кооперации

8 Июня 2018

Держатель контрольного пакета акций АО «АПЗ» – холдинг «Социум» – 10 июня отметит свое 30-летие со дня основания. Девиз холдинга «Человечность и компетентность», который и сегодня является главным ориентиром в крупномасштабной работе «Социума», где собственные сотрудники и их семьи являются главным богатством и двигателем развития.

Коллектив приборостроителей поздравляет холдинг «Социум-А» со знаменательной датой. Тридцать лет деятельности – это показательный пример, как под одним крылом с блестящим успехом можно объединить усилия коллективов по разработке и выпуску современных приборов и систем для авиационной, ракетной и космической отраслей промышленности, выпуску военной техники и вооружения нового поколения! Мы понимаем, каким трудом это все далось, и гордимся тем, что вместе делаем общее важное дело – укрепляем обороноспособность нашей Родины!

Здоровья вам, уважаемые коллеги, профессионального развития и радости от новых трудовых достижений!

«Социум» – это группа компаний, в которую уже на протяжении 10 лет входит Арзамасский приборостроительный завод, что дает ему хорошую возможность развиваться, проводить модернизацию, удерживать свои лидирующие позиции в оборонно-промышленном комплексе страны.

Сегодня АПЗ планомерно наращивает собственные объемы производства, вкладывается в техперевооружение, осваивает производство новых образцов высокоточных изделий, создает дополнительные рабочие места, совершенствует социальные гарантии для своих работников. Эти достижения – результат грамотного взаимодействия руководства предприятия с холдингом «Социум».

Между предприятиями внутри холдинга также присутствует взаимовыгодное сотрудничество, налажены крепкие связи. В результате такой тесной кооперации родилась новая производственная площадка в г.Рязани – производственный департамент АПЗ. Многие сферы деятельности предприятия обеспечиваются за счет внутренних ресурсов холдинга. Например, Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро осуществляет разработку изделий специального и гражданского назначения в интересах АПЗ. Комплексную безопасность предприятия уже более семи лет обеспечивает ЧОП «ВПК-Безопасность». «Социум-Банк» оказывает широкий спектр банковских услуг корпоративным клиентам, в том числе и АПЗ. «Социум-Поселения» снабжает заводчан натуральными продуктами.

Арзамасский приборостроительный завод является соучредителем Ассоциации Военно-промышленных компаний. Эта организация также была создана по инициативе Игоря Ашурбейли. Ее главная задача – объединение усилий в защите общих интересов и прав предприятий ОПК.

Основатель холдинга "Социум" Игорь Ашурбейли и генеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев.

На предприятиях холдинга производятся масштабные инновационные опытно-конструкторские работы.

На АПЗ это разработка:

- динамически настраиваемого гироскопа унифицированного (ДНГУ);

- микромеханического акселерометра (ММА-М);

- перспективного ГИБ-72М2;

- исполнительного механизма следящего электромеханического привода управления рулевой поверхности объекта;

- электромеханического привода механизма перестановки стабилизатора среднемагистрального пассажирского авиалайнера МС-21;

- беспилотного летательного аппарата вертолетного типа малой дальности со средствами радиоразведки и др.

Все эти разработки в перспективе позволят Арзамасскому приборостроительному заводу наращивать объемы производства и удерживать свое лидирующее положение.

Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «Социум-А», генеральный директор Ассоциации Военно-промышленных компаний:

– Цель нашего холдинга – создание самодостаточной экономической и социальной инфраструктуры, которая на основе передовых инженерных и информационных технологий, внимательной кадровой политики и корпоративной культуры обеспечит высокий творческий и материальный уровень жизни для членов нашего социума, его партнеров, директоров, управляющих и сотрудников.

Андрей Данько, корпоративный директор АО «Социум-А»:

– Одна из наиболее важных задач, стоящих перед руководителями нашего холдинга, – это обеспечение мотивации и поддержки каждого сотрудника, создание условий для нормальной работы и профессионального развития. Эта задача включает в себя: предоставление социальных и иных гарантий, предусмотренных как действующим трудовым законодательством, так и внутренними корпоративными документами нашей компании. Мы предъявляем особые требования к нашим сотрудникам: профессионализм, корпоративная лояльность и коммуникативность. От уровня соответствия этим требованиям, безусловно, зависит результат нашей работы.

Олег Лавричев, генеральный директор АО «АПЗ»:

– На протяжении многих лет мы видим пример жизни и деятельности незаурядного человека – ученого, руководителя и, в первую очередь, настоящего патриота Отечества, деятельность которого давно уже вышла на мировой уровень. Все это, конечно, об основателе холдинга «Социум» – Игоре Рауфовиче Ашурбейли. Для всех нас он является ориентиром – как состоявшийся профессионал, глубоко верующий, преданный своей Родине и почитающий традиции предков человек. От всей души желаю ему, чтобы его уникальный опыт, талант и трудолюбие и дальше надежно стояли на страже интересов России, а подвижническая деятельность гарантировала рост уровня жизни всех членов «Социума». Предприятиям, входящим в холдинг, – развития и процветания, а его нынешнему руководителю – Руслану Игоревичу – энергии, мудрости и оптимизма для претворения в жизнь самых амбициозных планов!

«Социум» сегодня – это:

• Около 30 предприятий в 6 регионах России.

• Свыше 8,5 тысячи сотрудников.

• Технологический парк – более 11 000 единиц оборудования.

• Недвижимость – более 530 тыс. кв.м площадей.

• На модернизацию производства уже потрачено более 1,8 млрд руб.

• Фонд заработной платы сотрудников холдинга в 2017 году составил более 3,6 млрд руб.

• В 2017 году предприятия Группы компаний «Социум» перечислили в бюджет РФ 3 млрд руб. налогов.