В рабочем ритме

14 Ноября 2018
На АПЗ продолжается работа по улучшению производственных процессов.

В цехе №16 внедрены приспособления для изоляции отдельных частей деталей при покраске.

Маляр цеха №16 Наталья Климова готовит детали к нанесению покрытия.Детали и новые заглушки.

 – Сложность некоторых деталей требует при покраске изолирования ряда поверхностей (как наружных присоединительных, так и внутренних), – поясняет начальник цеха Сергей Кулешов. – Ранее в качестве «заглушек» нами использовались различные подручные материалы (изолента, бумага), которые приходилось вырезать вручную и приклеивать к деталям, что создавало некоторые трудности. Отсутствие четкого контура изолированной поверхности требовало промывки краски или подкрашивания деталей.

Эскизы заглушек разработали и внедрили в производство специалисты конструкторского отдела по переработке пластмасс службы главного технолога.

Уже внедрено более 20 комплектов заглушек. По оценке заводских специалистов, новшество значительно повысило качество лакокрасочного покрытия изделий.


В цехе №54 на участке станков продольного точения произведен монтаж новой системы вентиляции и кондиционирования на площади более 300 кв.м.

Проект был подготовлен специалистами службы главного энергетика АО «АПЗ» совместно с исполнителями – сотрудниками ООО «Нижстройвент».

Система представляет собой комплект воздуховодов из оцинкованной тонколистовой стали, с теплоизоляцией и защитным слоем фольги на системах кондиционирования. Эксплуатация осуществляется автоматически через блок управления.

– Процессы обработки воздуха (фильтрация, нагрев, охлаждение, утилизация тепла и холода) обеспечат его очистку согласно требованиям помещений с определенным микроклиматом, что очень важно для персонала и ритмичной работы высокоточного оборудования, – отмечает заместитель начальника цеха Владимир Совин.

Также на участке проведена замена деревянных оконных блоков на пластиковые площадью более 30 кв.м.

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной.