«В окнах свет – и нет войны!»

5 Мая 2022
Второй год в преддверии Дня Победы Молодежный совет АО «АПЗ» проводит поэтический флешмоб. Его результатом станет видеоролик, в котором заводская молодежь читает стихи, посвященные великому празднику.
Стихи читает Мария Драгунова, инженер-строитель ОКСа.


Из множества поэтических произведений на тему Великой Отечественной путем голосования выбрали три: «Нет войны» Сергея Михалкова, «Что такое День Победы?» Андрея Усачева и «Победитель» Александра Плотникова.

– Они разные и по содержанию, и по эмоциональной окраске, – говорит куратор проекта Екатерина Ядрова, корреспондент ОВСиМК. – Например, стихотворение Андрея Усачёва – для детей, поэтому члены Молодежного совета Мария Тютяева и Ольга Гусева решили читать его вместе со своими детьми. Также в этом году решили прочитать произведение поэта-земляка, фронтовика Александра Ивановича Плотникова, столетие которого отметили в прошлом году. Книгу его стихов, кстати, взяли в заводской библиотеке.

Во флешмобе участвовали десять молодых приборостроителей. Записывались на призаводской площади.

– Читать стихи о войне всегда волнительно и ответственно, а в наше время – особенно, – говорит Мария Драгунова, инженер-строитель ОКСа. – Строчки пробирают до слез. Нам хотелось донести до слушателей гордость за свое Отечество и чувство благодарности к тем, кто отстоял и защитил от врага нашу страну.

Смонтированный ролик появится в соцсетях накануне 9 Мая.

Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина