В ключе новых технологий

15 Ноября 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе начал реализовываться проект по освоению новых материалов на детали спецтехники в рамках президентской Стратегии научно-технического развития РФ.

Стратегия предполагает переход на новые материалы, принципы конструирования, а также на цифровые, интеллектуальные производственные технологии. Одним из наиболее динамично развивающихся направлений является национальный проект «Новые неметаллические материалы и технологии конструирования».

В этом русле служба управления производством АО «АПЗ» взаимодействует с МГУ имени М.В. Ломоносова, ФПК «Алексинский химический комбинат» и ПАО «АНПП «Темп-Авиа». В центре внимания – разработка заменителей пресс-материалов типа ДСВ и АГ-4В, освоенных более полувека назад. Несмотря на ряд ценных свойств, они морально и технологически устарели и требуют замены.

На совместных заседаниях с участием всех представителей проекта специалисты лаборатории химии углеродных материалов МГУ во главе с к.х.н. Артемом Малахо предложили свои новейшие разработки, в частности полимерные композиционные материалы, в основе которых - высокопрочные и теплостойкие связующие, обеспечивающие серийное изготовление точных деталей сложной формы.

– Необходимо, чтобы новые материалы имели не только более высокие механические и физические свойства, но и превосходили по своим технологическим качествам предыдущие, – отмечает замначальника службы управления производством АПЗ Александр Сагин. – Важна также возможность автоматизации техпроцесса. Например, механические свойства материалов АГ-4В и ДСВ зависят от способа переработки, максимальная прочность достигается только при прямом прессовании, именно эти показатели закреплены в ГОСТах. Но при переработке и литье мелких деталей стекловолокно измельчается, из-за чего механические свойства снижаются. Однако ГОСТом это не регламентируется, и предъявить претензию производителю материала мы не можем. Данная особенность переработки материалов негативно влияет на появление и распространение трещин, а в целом – на качество детали. В совместном проекте эти и другие вопросы тщательно прорабатываются.

В реализации данного проекта на предприятии задействованы техническая, производственная и конструкторская службы, цеха №31 и №65, а также центральная заводская лаборатория. Курирует работу конструкторско-технологический отдел пластмасс службы главного технолога.

Инженер-технолог цеха №31 Светлана Савельева и контролер БТК-31 Ирина Колобанова проводят замер образцов нового материала для определения величины усадки.

Уже изготовлены детали из первой опытной партии новых материалов, получены предварительные результаты по механическим и технологическим свойствам. На очереди – выпуск специальных образцов, которые будут переданы в МГУ для испытаний, также в университете проведут моделирование изменения свойств материала в процессе переработки и при изменении рецептуры. По итогам моделирования и сравнительных испытаний на Алексинском химкомбинате изготовят опытные партии нового материала по откорректированной рецептуре, которые впоследствии пройдут испытания на АПЗ.

Татьяна Коннова.

 Фото Елены Галкиной.