В едином союзе

7 Июля 2017
В этом году исполняется 15 лет со дня образования Совета трудовой молодёжи Арзамасского приборостроительного завода.  Чем живёт СТМ и каковы пути его развития – в интервью с председателем Ильёй Тепловым.

– Илья Константинович, вы пять лет возглавляете Совет трудовой молодёжи АПЗ, а помните, как пришли в молодежную организацию завода?

– Первым председателем СТМ был Александр Тюрин. Именно ему пришлось создавать этот молодёжный союз. Я был активистом, принимал участие в делах организации. Затем на общем собрании был выбран председателем Совета. Это было коллективное решение.

Переходящее знамя ЗК ВЛКСМ завоевал коллектив инструментального цеха.Секретарь комсомольской организации цеха №19 Р.Хорькова вручает памятный подарок Е.Борисовой за 1 место в конкурсе «Мастер золотые руки» среди сверловщиц.Конкурс «А ну-ка, парни!».«Работаем дружно!».Победители конкурса «А ну-ка, девушки!» между командами АПЗ и ОКБИЭА.Большая комсомольская стройка.

– Трудно ли быть председателем СТМ такого большого предприятия?

– Трудно, но интересно. Сложно, потому что не хватает времени, чтобы решить все вопросы сразу. А интересно, так как каждый раз узнаешь что-то новое, общаешься с людьми, по воле случая помогаешь ребятам, выслушиваешь их предложения. Участвуешь в различных мероприятиях, посещаешь форумы, семинары и многое другое. И всё это приходится совмещать со своими непосредственными обязанностями на предприятии. Поэтому часто не хватает времени и сил, чтобы реализовать все идеи.

– Как строится работа СТМ предприятия сейчас?

– Всего выделено четыре направления работы: культурно-массовое, информационное, спортивное, социальное, у каждого есть куратор. Так, Алена Тимохина – куратор культурно-массового направления. Для молодежи Арзамасского приборостроительного завода проводятся различные тренинги, конкурсы творчества и квесты. Она принимает участие во многих городских конкурсах, фестивалях, играх КВН, где часто занимает призовые места. Все это создает корпоративный дух и сплачивает коллектив.

Артем Горелов курирует спортивное направление. Спорт – это залог здоровья, поэтому мы хотим привлечь к занятиям как можно больше работников нашего предприятия. В этом году в заводскую спартакиаду, посвященную 60-летию профсоюзной организации АО «АПЗ», включены соревнования по двум новым видам спорта – волейболу и шахматам. В планах организовать группы заводчан для участия во Всероссийской физкультурно-оздоровительной программе «Готов к труду и обороне» и сдачи нормативов ГТО. Мы всегда готовы выслушать пожелания и предложения по организации работы!

– Чем сегодня живёт СТМ и какие дальнейшие планы?

– Молодёжь АПЗ – самая активная и целеустремлённая. Это подтверждается нашими достижениями на соревнованиях как городского, так и областного уровня. За несколько лет собрался сплоченный коллектив ребят, мы возродили заводскую команду КВН. В этом году взяли кубок Арзамаса. Организуем мероприятия городского и областного уровня.

Есть план мероприятий, по которому мы движемся. Стараемся привнести что-то новое, интересное. Наша структура объединяет молодёжь различных специальностей. Помогает раскрыть свои личные качества, расширить круг общения. Планов много, в частности, хотелось бы развить социальное направление работы.

В год 15-летия желаю нашей молодежной организации постоянного развития, креатива, больше активности и реализации намеченных планов. Двери в СТМ открыты для всех!

Беседовала Наталья Глазунова.

Фото из архивов редакции и музея истории АПЗ.