В Арзамас с рабочим визитом

19 Марта 2021
15 марта город посетил основатель холдинга «Социум», Почётный гражданин Арзамаса Игорь Ашурбейли. В рамках его рабочей поездки состоялись встречи по конкретным направлениям сотрудничества, благотворительной деятельности, развития холдинга.
Генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин, основатель холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли, мэр Арзамаса Александр Щёлоков.

Сохранить и восстановить

Реализация программы восстановления и реконструкции архитектурных зданий и построек с целью сохранения исторического облика Арзамаса  стала главной темой встречи Игоря Ашурбейли с мэром Арзамаса Александром Щёлоковым. Участие в ней принял и генеральный директор АПЗ Андрей Капустин. Завод как социально ответственное предприятие поддерживает все инициативы городских властей, в том числе связанные с восстановлением православных святынь. Важное место в этом направлении занимает личная позиция Почетного гражданина города Арзамаса Игоря Ашурбейли.
Мэр Арзамаса провел обзорную экскурсию по старой части города, а также по улице Карла Маркса, подробно рассказал о каждом историческом здании, требующем ремонта и реконструкции.
Была достигнута договоренность о детальном изучении всех вариантов реконструкции исторических объектов улицы Карла Маркса, после этого отдельные проекты будут реализованы.

Расти и развиваться

В этот же день Игорь Ашурбейли посетил магазин «Хиринские продукты» ООО «Социум-Поселения», который уже завоевал уважение и популярность у арзамасцев благодаря качеству продуктов и эксклюзивной методике приготовления полуфабрикатов и готовой продукции.

Площади и ассортимент магазина «Хиринские продукты» будут расширены.


Принято решение о расширении площади магазина и его ассортимента.
Также Игорь Рауфович посетил ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро». Приняты решения о дальнейшем развитии предприятия.

Откровенный разговор с сельчанами

Второй день рабочей поездки, 16 марта, Игорь Ашурбейли провел в с.Хирино Шатковского района. Это село родное для основателя холдинга «Социум». Здесь родился его прадед Григорий Степанович Резанов, который в 1913 году уехал из этих мест в Баку.
Центральным событием дня стала встреча с жителями Хирина, в которой также приняли участие генеральный директор АПЗ Андрей Капустин, руководители компаний «Социум-Поселения» Денис Шмелёв и «Социум-Агро» Олег Кухтенков.
Встреча прошла в неформальной доброй обстановке. Сельчане от души благодарили за возрожденный храм, за Общественный центр - любимое место детей и взрослых. Доверительно говорили о том, что их волнует и беспокоит. В числе насущных проблем – небезопасная дорога на подъезде к селу, плохая интернет-связь, загрязненный пруд, дефицит рабочих мест.

Фото на память с жителями села Хирино.


В результате обсуждения Игорь Ашурбейли поручил Денису Шмелёву и Олегу Кухтенкову предоставлять рабочие места в первую очередь жителям села, а также продумать концепцию взаимодействия предприятий с хиринцами.
На встрече Игорь Ашурбейли просил хиринцев подумать о переименовании компании «Социум-Поселения» в «Социум-Хирино». Окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей на Дне села Хирина в сентябре 2021 г.
Не обошлось и без приятных сюрпризов. Игорь Ашурбейли подарил фельдшерско-акушерскому пункту специальный холодильник для хранения лекарств, юным хиринцам – настоящую расписную гармонь, чтобы учились игре на ней, а детской библиотеке – книги.
Продолжился визит посещением храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, восстановленного несколько лет назад на личные средства основателя «Социума».

По информации сайта «Социум»

Фото Александра Барыкина