Учебный пожар успешно потушен

5 Марта 2020
В минувший вторник на территории АО «АПЗ» прошли плановые пожарные учения. По легенде, возгорание произошло на участке цеха №53 из-за разлива масла. В задымленном помещении остался пострадавший.


10.50 – на пульт диспетчера 44-ПСЧ поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации и системы оповещения. Из здания началась срочная эвакуация людей.

10.52 – прибыли две машины 44-ПСЧ и оперативный штаб пожаротушения Арзамасского пожарно-спасательного гарнизона. Началась локализация и ликвидация возгорания. Была обеспечена бесперебойная подача воды к очагу возгорания.

10.54 – начал работу объектовый штаб пожаротушения во главе с главным инженером предприятия Александром Бобковым. Организовано взаимодействие с руководством тушения пожара, предоставлены необходимые сведения.

10.57 – к месту пожара прибыли еще пять машин из ПСЧ-47, ПСЧ-48, ПСЧ-193, ПСЧ-153, ПСЧ-187. На тушение было подано по три ствола с пеной и водой. Работало звено газодымозащитной службы, специалисты которой эвакуировали пострадавшего из огня. Совместно с работниками заводского медпункта ему была оказана необходимая доврачебная помощь.

11.13 – пожар потушен. Ему присвоен повышенный уровень сложности.

По итогам плановых учений предприятию выставлена удовлетворительная оценка, к работе объектового штаба пожаротушения замечаний не было.

Учения в цифрах

•    270 м2 – площадь условного пожара.
•    7 единиц спецтехники (в том числе автолестница) и 35 человек личного состава Арзамасского пожарно-спасательного гарнизона были задействованы в тушении.
•    23 минуты – время ликвидации пожара.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.