Тяжеловес по имени «Вега» и новое освещение

27 Ноября 2018
На предприятии продолжается улучшение производственных процессов.

В цехе №68 началась пуско-наладка печи «Вега-11», предназначенной для термической обработки крупногабаритных деталей в вакууме.

Технические характеристики печи обсуждают термист на вакуумных печах Артем Соловьев и специалист ООО «ЭВТ» Николай Фидельский.

Новая «Вега» массой в три тонны отвечает всем требованиям современного производства: имеет жаростойкую вместительную нагревательную камеру, состоящую из молибденовых экранов и вольфрамовых нагревателей, вакуумную систему и систему водоохлаждения с приборами контроля давления, температуры и расхода воды.

– Управление процессом осуществляется автоматически с сенсорного монитора, – дает оценку термист на вакуумных печах Артём Соловьев. – Печь снабжена механизмом подъема и опускания нижней крышки камеры, что удобно для загрузки деталей.

По словам начальника термического участка – главного термиста Александра Пахомова, новая печь разгрузит работу аналогичного оборудования, а также позволит повысить качество термообрабатываемых деталей.

Монтаж и пусконаладочные работы произвели специалисты фирмы-поставщика ООО «ЭВТ» (г.Петушки, Московская область). Скоро они проведут обучение персонала участка.  

 

А на участке универсального оборудования и станков с ЧПУ цеха №64 произведен монтаж нового освещения.


На реконструкцию ушло примерно два месяца. Причем подрядная организация выполнила работы не только в установленный срок, но и не создавая помех для деятельности основного производства. Вместо старых плафонных светильников с лампами ДРЛ (дуговая ртутная люминесцентная) на производственных площадях установлены новые светодиодные, которые не только светят ярче, но и значительно меньше потребляют электроэнергии.

– На нашем участке было недостаточно света, – вспоминает старший мастер Дмитрий Чернышов. – Фрезеровщики неоднократно обращались с просьбой заменить освещение. В работе многих из них присутствуют очень точные, практически ювелирные операции, отчего большая нагрузка ложится именно на глаза. Наконец, проблема решена.

Кроме этого, на участке универсального оборудования заменено более 50 устаревших верстаков на новую промышленную мебель производства производственного департамента АПЗ в Рязани, на них также установлены светодиодные светильники.

Параллельно в цехе продолжается замена старых окон на пластиковые.

Татьяна Коннова, Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.