Только к победе!

4 Августа 2017
С 28 по 30 июля в г.Павлово прошел туристический слет трудовой молодежи профсоюза трудящихся авиационной промышленности Нижегородской области. Команда АО «АПЗ» вернулась с победой!

Туристический слет молодежи имеет довольно солидную историю, проводится он в нашей области уже 11-й год подряд. Участие в мероприятии помимо АО «АПЗ» приняли еще пять команд: ПАО «ПКО «Теплообменник», ОАО «Гидроагрегат», НАЗ «Сокол», АО «ПМЗ «Восход», НОАО «Гидромаш».

– Молодежь нашего завода ежегодно принимает участие в профсоюзном туристическом слете, – рассказывает капитан команды приборостроителей Артем Горелов. – В 2016-м завоевали первое место, поэтому в этом году настрой был соответствующий, и победу уступать мы никому не собирались.

– Жили три дня в походных условиях, было довольно жарко, – делится впечатлениями член команды Совета трудовой молодежи АПЗ Марина Логинова. – Полоса препятствий в спортивном ориентировании, которую в этом году подготовили организаторы мероприятия, также была не из легких. Бегали по полям, оврагам и лесам, но тем не менее в душе остались только положительные эмоции.

За три дня соревнований приборостроители собрали в свою копилку множество наград. Первыми ребята были в творческом конкурсе, где учитывались массовость, оригинальность, соответствие туристической теме. В завязывании узлов им также не было равных. Активисты Совета трудовой молодежи АПЗ Александр Жидков и Сергей Макаров отправились на турслет в качестве персональных поваров своего коллектива. Перед ними была поставлена особая задача – накормить команду так, чтобы все были не просто сыты и довольны, но и оставались в хорошей физической форме. И с этой задачей ребята справились. В конкурсе поваров приготовили плов, за который по решению жюри вошли в тройку лучших.

Предварительный настрой на победу в подобных состязаниях очень важен, считают ребята. По сумме набранных очков за все конкурсы арзамасские приборостроители в общекомандном зачете уверенно заняли первое место, удержав звание лидеров. Кроме дипломов, они привезли с собой массу ярких эмоций и впечатлений, которые теперь будут способствовать продуктивной работе на благо трудовых побед родного предприятия.

Наталья Глазунова.

Фото Андрея Митина.