Тепло, вода и трубы

27 Февраля 2019
Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина принял участие в международной выставке бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и сантехнических систем «Aquatherm Moscow-2019», собравшей 750 экспонентов из 30 стран.

Более десяти лет АПЗ представляет свою продукцию на этой выставке.

Нынешняя экспозиция предприятия на площади около 40 кв.м демонстрировала широкий спектр приборов учета воды, газа, тепла, электрических и газовых котлов. Продукция вызвала немалый интерес гостей и участников форума. Вопросы приборостроителям задавали представители российских и зарубежных компаний, реализующих сантехническое оборудование, приборы учета энергоресурсов.

Большое внимание вызвали счетчики воды, адаптированные под оснащение их интегрированным радиомодулем для использования в беспроводной системе диспетчеризации на базе LoRaWan-технологии. Такую продукцию АПЗ презентовал совместно с партнером – московской компанией «Смартико».

– Экспозиция показала востребованность нашей продукции: как обычных приборов учета, так и «умных» счетчиков, которые значительно упрощают процедуру снятия показаний с приборов и увеличивают степень их достоверности, – отметил руководитель отдела продаж АПЗ Михаил Сурнин. – Участие в мероприятиях такого уровня дает возможность увидеть самим и показать другим новые разработки, познакомиться с последними тенденциями в отрасли, наладить взаимодействие с потенциальными партнерами, а в итоге – укрепить имидж предприятия как одного из лидеров на рынке приборов учета энергоресурсов.

Татьяна Коннова.

Фото из архива Михаила Сурнина.