Танцуй! Танцуй!

3 Февраля 2017
28 января в ДК «Ритм» состоялся танцевальный марафон. Это стало большим событием в культурной жизни Арзамаса.

Таких массовых танцевальных марафонов в нашем городе ещё ни разу не проходило. В течение шести с половиной часов 20 хореографических коллективов города и района выступали на самой большой сцене Арзамаса. Самому юному танцору было всего 5 лет, самому старшему – 78.

Инициатором и главным вдохновителем столь масштабного мероприятия стала хореограф ДК «Ритм», руководитель народного коллектива ансамбля танца «Ритм» Валентина Антошина.

– Главная цель, которой мы задались в ходе организации и проведения танцевального марафона, – поделилась она, – дать всем возможность выступить на нашей сцене, увидеть большой зрительный зал и почувствовать себя настоящими артистами. Уровень подготовки здесь, конечно, не оценивался, для многих эта сцена незнакома. Но думаю, что и ребята, и зрители остались довольны.

Как показал марафон, танцевать в Арзамасе очень любят, и не только дети, но и взрослые. Какими бурными овациями встречали зрители номера «Школы танцев для взрослых», которую в своё время организовала Валентина Антошина, доказав, что танцам все возрасты покорны! Ну а на малышей без улыбки смотреть было просто невозможно. Все они очень старались.

От имени руководства ДК «Ритм» выражаем благодарность всем коллективам, принявшим участие в марафоне, а их хореографам – и молодым, и опытным, – желаем новых творческих успехов!

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.