Свой сервисный центр - в Монголии

4 Июля 2017
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» планирует открыть в Монголии первый сервисный центр по обслуживанию приборов учета воды СВК.

Четыре представителя компании «Дэд Бутэц Инженеринг» (Монголия) на протяжении двух недель проходили обучение по сборке, ремонту и градуировке счётчиков воды СВК.

Справка

ХХК «Дэд Бутэц Инженеринг» и АО «АПЗ» – партнеры с 2014 года. После посещения представителями АПЗ Международного семинара по проблемам учета водных ресурсов в Улан-Баторе подписана программа «Арзамас-100 000» при поддержке Правительства Монголии.

В течение 2016-18 гг. предприятие поставит в Республику 100 тыс. штук приборов учёта воды, из которых 70 тысяч – механические водомеры «ARZAMAS» и 30 тысяч – «умные счетчики» СВК 15-3-2 с радиомодулем «Стриж» – приборы, адаптированные под возможность оснащения их интегрированными LPWAN-радиомодулями для использования в системе диспетчеризации.

– В процессе совместной работы появилось понимание того, что доминирование на рынке приборов учёта воды в Монголии возможно только в том случае, когда ты не просто поставляешь продукцию, но и обеспечиваешь её гарантийное обслуживание, ремонт, периодическую поверку, – рассказывает Михаил Сурнин, начальник отдела маркетинга гражданской продукции. – А это возможно организовать только в рамках сервисного центра, с обученным, квалифицированным персоналом.

Представители монгольской компании прошли обучение на производстве в цехе №43, получили теоретические и практические знания по конструктивным особенностям приборов учета воды, познакомились с регламентирующими документами.

– Монгольским специалистам показали весь техпроцесс сборки счетчика, – рассказывает мастер участка сборки счетного механизма Инна Рудометова. – С первого раза, конечно, собрать своими руками не получилось, но в конце обучения сборку механического счетчика воды они освоили.

– Несмотря на то, что ребята не знают русского языка и общались с нами через переводчика, проводить обучение было легко. Схватывали всё на лету, – говорит градуировщик цеха №43 Юлия Бундакова. – Потом они смогут передать полученные знания своим коллегам на родине.

По итогам обучения компании «Дэд Бутэц Инженеринг» вручен сертификат, подтверждающий право вести сервисное обслуживание водомеров АО «АПЗ» всех модификаций и размеров, и именные свидетельства о прохождении соответствующего обучения. Вручение проводил директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин.

– Я думаю, что обучение удалось, все знания они получили в полном объёме, – сказал Владислав Геннадьевич. – Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что у нас есть лицензированный, аттестованный сервисный центр в городе Улан-Батор Республики Монголия. В заключение хотелось бы пожелать всем совместной эффективной и взаимовыгодной работы.

В конце встречи гости из Монголии получили памятные сувениры от АО «АПЗ».

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.