Старт Спартакиаде дан!

21 Февраля 2018
10 февраля на АПЗ состоялось открытие IV заводской спартакиады, посвященной 100-летию со дня рождения первого генерального директора П.И. Пландина.

Физкультурно-оздоровительная база «Снежинка» встретила гостей солнечной погодой. Команда лыжников собралась многочисленная – 50 участников из 11 подразделений Арзамасского приборостроительного завода.

Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 2 км, мужчинам – 3 км. По итогам гонки в личном зачете 3 место заняла Светлана Пронина (отдел метрологии), 2 место – Светлана Кочнева (цех №37), 1 место у Юлии Суховой (цех №49).

У мужчин Михаил Шестенко-Чистяков (отдел главного конструктора по спецпродукции) стал бронзовым призером, серебро выиграл Владислав Миронов (цех №49), золото у Игоря Лапина (цех №42).

– Спортивная жизнь предприятия всегда была насыщенной, и мы должны поддерживать эту традицию, – обратился к присутствующим председатель первичной профсоюзной организации АО «АПЗ» Александр Тюрин. – Основная цель проведения заводской спартакиады – это активизация спортивного движения в трудовых коллективах, что вы и подтверждаете своими достижениями. Из года в год количество участников состязаний растет. Так держать, всем спасибо за участие!

По итогам соревнований в общекомандном зачете на 3 месте цех №64, 2 место у отдела главного конструктора по спецпродукции, 1 место третий год подряд занимает команда цеха №49.

Все участники лыжных гонок получили грамоты, медали и денежные премии от профсоюзной организации. Команде-победительнице под дружные аплодисменты был вручен заветный кубок. После соревнований каждый спортсмен смог подкрепиться пирожками и горячим чаем, приготовленными поварами заводского комбината питания.

Мнение

Андрей Тимаков, заместитель главного контролера:

– Наш главный соперник – это лень! Не каждому хочется в субботу просыпаться пораньше и идти на соревнования. Секрет победителей прост – необходимо уделять должное внимание здоровью, быть чаще на свежем воздухе и заряжаться энергией посредством физических упражнений.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.