Спасибо за безопасную доставку!

5 Февраля 2021
С 8 февраля автобусная доставка сотрудников силами Арзамасского приборостроительного завода прекращается.



На протяжении 9 месяцев, начиная с апреля 2020 года, каждый будний день приборостроители добирались на работу и обратно специальными автобусами. Такая мера социальной поддержки заводчан была принята по личной инициативе генерального директора АПЗ Андрея Капустина. В условиях пандемии, а также перебоев в работе городского общественного транспорта организованная доставка позволила сократить путь сотрудников на работу и домой, исключить долгое ожидание на улице автобуса и лишние контакты в общественном транспорте.

Для удобства приборостроителей были разработаны маршруты по городу и району, составлены графики движения транспорта, куда по просьбам заводчан несколько раз вносились корректировки. Ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, на городские и районные маршруты выходили семь автобусов МУП «АПАТ» и три – ООО «ПрестижСервисГрупп».

Проезд был бесплатным при предъявлении пропуска. На самых востребованных маршрутах автобусы совершали несколько рейсов. Соблюдались все профилактические меры: дезинфекция салонов, строгий масочный режим.
Немалая работа и ответственность за жизнь и безопасность людей легли на плечи сотрудников ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье» и Росгвардии, которые ежедневно регулировали движение транспорта.

– После 16 часов на дорогах Арзамаса большой поток машин, – комментирует генеральный директор ЧОП «Социум-Крепость Поволжье» Ильгизар Мустафин. – Чтобы не создавать пробок, приходилось брать контроль в свои руки. Автобусы приезжали разной вместимости, для их удобной парковки освобождали места. В нашу задачу входила безопасная посадка приборостроителей и отправка автобусов по маршрутам.

На сегодня АПАТ возобновил пассажирские перевозки в полном объеме. В связи с этим социальный проект АПЗ завершен.


От первого лица

Андрей Капустин, генеральный директор АПЗ:
– Когда в апреле мы принимали решение об организации автобусной доставки заводчан, это было жизненно необходимо. Ситуация с коронавирусом с каждым днём становилась напряжённее. В связи с самоизоляцией большого числа жителей, пассажиропоток был снижен, количество автобусов сократилось.
Сейчас жизнь постепенно налаживается. Обстановка с заболеваемостью в регионе стабилизируется. Снимают ограничения – введены послабления в указ губернатора о режиме повышенной готовности. АПАТ направляет достаточно автобусов, чтобы на работу могли добраться те, кто трудится на предприятиях.
Надеюсь, что сотрудники АПЗ отнесутся к отмене автобусов с пониманием. Мы делали и будем делать всё возможное для сохранения здоровья заводчан.

Слово заводчанам

Выражаем огромную благодарность руководству АО «АПЗ» за чуткое и заботливое отношение к сотрудникам. Организовав бесплатные автобусы, нам, насколько это возможно, обеспечили безопасность в сложной эпидемиологической обстановке. Маршруты, количество автобусов и время посадки были выбраны максимально удобно, а организация перевозок – слаженной и быстрой.

Работники цеха №19


Я пользовалась районным маршрутом. Точно знаешь, что в назначенное время придет автобус и довезет тебя до работы. Наш маршрут всегда пользовался спросом, свободных мест не было. Такая помощь оказалась для заводчан крайне нужной. Большое спасибо!

Ольга Самохвалова, специалист по кадрам


Выражаем благодарность руководству АПЗ за возможность во время пандемии добираться до завода на автобусах. Это было очень удобно. Автобусы выезжали вовремя, на работу мы не опаздывали. Приятно, что завод думает о нас. Спасибо за заботу!

От имени сотрудников цеха №49 слесарь-сборщик Галина Казанцева


Наталья Глазунова
Фото Александра Барыкина