Сердце поёт!

6 Марта 2020
В первый день весны АПЗ подарил своим работникам праздничный концерт, приуроченный сразу к двум датам: прошедшему Дню защитника Отечества и предстоящему Международному женскому дню.

Перед началом концерта приборостроителей от лица руководства сердечно поздравил начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций предприятия, зампредседателя Арзамасской городской Думы Константин Аргентов:

– Отмечать праздники большим трудовым коллективом – это давняя традиция приборостроителей. Она обязательно будет продолжаться и творчески развиваться. Сегодня мы собрались по случаю двух замечательных событий – в честь настоящих мужчин и настоящих женщин.
На протяжении всей жизни мы, мужчины, защищаем Родину, своим трудом славим её, ежедневно укрепляем обороноспособность. А вдохновляет нас на совершение подвигов, героических поступков настоящая женщина – нежная, чуткая, красивая. Пусть у всех собравшихся в зале сегодня будет отличное настроение! Всем счастья, здоровья, мира, благополучия и добра!

В этот вечер выступали лауреат международных конкурсов, участница проекта «Романтика романса» Майя Балашова, Заслуженный артист Республики Карелия, постоянный участник проекта «Романтика романса» на телеканале «Культура» Владислав Косарев и Владимирский русский оркестр под управлением Заслуженного деятеля искусств Анатолия Антонова.

Артисты исполнили хиты советской эстрады из репертуара Л.Утесова, В.Ободзинского, М.Магомаева, Э.Хиля, Э.Пьехи, И.Кобзона, Л.Зыкиной: «Как много девушек хороших», «Эти глаза напротив», «Подари мне платок», «Хорошо!», «От зари до зари» и др. Звучали также известные песни и инструментальные композиции из добрых советских кинофильмов: «Старый клен», «Ну почему ты ко мне равнодушна», «На тот большак», «Вальс». Зрители тепло принимали каждый номер, аплодировали, подпевали.
Символичным стало завершение концерта. Вместе с артистами зал душевно пел про «ту заводскую проходную, что в люди вывела меня» – песню, в которой и любовь, и весна, и завод…

После концерта Майя Балашова и Владислав Косарев ответили на вопросы «Новатора».

– Как подбирали репертуар для сегодняшнего концерта?
В. Косарев: Весна, женщина, любовь – вот три основные темы песен, которые мы выбрали из огромного первоначального списка. И это все шедевры советской эстрады. Почему? Потому что тогда авторы писали ради людей, а не ради денег и славы. Они вкладывали в каждую ноту, каждое слово искреннюю, настоящую любовь. Песня, в которой есть любовь, – бессмертна. А современные произведения, к сожалению, недолговечны. Вроде вот появилась свежая, ярко упакованная композиция. Но она вспыхнула и погасла, потому что в ней нет настоящей любви.

– Вы не впервые выступаете перед приборостроителями. Отличается ли заводская публика от других?
М. Балашова: Конечно, отличается. Прежде всего особой душевностью и готовностью принять все, что мы, артисты, дарим ей со сцены. А еще – огромным желанием петь вместе с нами! Мы чувствуем любовь зрителей, и это для нас самое главное.

– Ваши пожелания работникам и работницам АПЗ.
М. Балашова: Всех мужчин завода – с прошедшим праздником! Здоровья вам, мирного неба над головой, надежного тыла, сильной любви и удачи!
В. Косарев: Дорогие барышни и сударыни! Пусть в вашей жизни будут только настоящие мужчины. Пусть они берегут вас и всегда находят время и повод для маленького подарка, ласкового слова, просто знака внимания. А мужчинам хочу напомнить, что женщина – это прекрасный нежный цветок, который расцветает только в заботливых и любящих руках.

Слово зрителям

Сергей Власов, электроэрозионист цеха №65:
– Я всегда стараюсь посещать заводские мероприятия. И сегодняшний концерт мне очень понравился. Артистов знаю по передаче «Романтика романса», слежу за их творчеством. Голоса уникальные! Большое спасибо руководству за этот праздник для простых рабочих.

Елена Сухова, слесарь-сборщик цеха №49:
– От концерта в восторге! Сердце просто поёт! Настроение весеннее, и хочется делиться этой радостью. Все песни, которые сегодня звучали, знаю и очень люблю. Артисты зарядили своей энергетикой. Организаторам, исполнителям, оркестру – всем огромное спасибо!

Ирина Балагурова.
Фото Елены Галкиной.