Счастливый мастер

30 Марта 2021
Портрет мастера участка шлифовки и доводки цеха №54 АО «АПЗ» Татьяны Бурнаевой занесен на заводскую Доску почета.


Яркая женщина с красивыми искрящимися глазами, на лице улыбка - такой я увидела Татьяну Бурнаеву. У нее, кстати,  недавно был юбилей. Сколько исполнилось – не важно. Как она призналась, в душе ей всегда 18, в семье согласие и работа радует.

– На завод я пришла в 1999 году токарем, – вспоминает Татьяна Владимировна. – В первое время даже страшно было осваивать такую профессию. Но в цехе всегда работали хорошие люди. Моим наставником стал Валерий Серов, который и научил всему. А сейчас вот уже 10 лет я работаю мастером. Трудно, не скрою. Но мне нравится!

Участок шлифовки и доводки, которым руководит мастер Бурнаева, имеет свою специфику.

– Здесь выполняется колоссальный объем работ, выпускается большой номенклатурный ряд деталей, которые идут на сборку специзделий. Оттого накладывается на коллектив особая ответственность, – поясняет заместитель начальника цеха №54 Александр Ежов. – В подчинении Татьяны Владимировны 20 человек. В основном молодежь, но ребята толковые, на которых можно положиться при выполнении поручений.

Важной частью своей работы мастер считает взаимодействие с людьми. Нужно найти контакт с каждым, и у Татьяны Бурнаевой это получается. Для каждого она найдет доброе слово, совет, а при необходимости и поучительную пословицу. 

– Все мы разные и на работу приходим с разным настроением, – говорит она. – Надо уважать людей, подходить к ним с открытым сердцем, быть с ними на одной волне. С коллегами общаемся не только по работе, они знают, что ко мне можно обратиться в любой ситуации.

В свободное время Татьяна Владимировна читает детективы, путешествует с друзьями по Черноморскому побережью. Летом – дача. А мечтает она о том, чтобы дочка Настя поступила в медицинский институт.

– Я нашла свое место в жизни, – призналась в конце беседы Татьяна Бурнаева. – Я счастливая мама и жена, есть любимая работа. Желаю, чтобы у всех людей было так же!

Наталья Глазунова
Фото автора