Самые активные и инициативные

7 Марта 2017
Подведены итоги конкурса заявок на проведение улучшений, направленных на совершенствование производственной системы АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», и их реализацию.

Номинация «Лучшая заявка на проведение улучшений в административных процессах»

1 место – начальник БТК цеха №16 Наталья Евстропова.

Предложение по улучшению: использовать сканер для автоматического формирования сопроводительного ярлыка. Экономический эффект – 320772,57 рубля.

2 место – инженер-технолог цеха №54 Игорь Самсонов.

Награждение победителей на итоговом совещании. Диплом II степени инженеру-технологу цеха №54 Игорю Самсонову вручил генеральный директор АПЗ Олег Лавричев.

Предложение по улучшению: разработка алгоритма расчёта стружки, лома, безвозвратных потерь на основе расчётных данных. Нормы расхода основного материала согласно техпроцессу и массе детали (согласно чертежу), введение этих данных в таблицу МС Excel и автоматическое получение требуемого результата. Экономический эффект – 16065 рублей.

3 место – инженер-технолог цеха №51 Мария Ледянкина.

Предложение по улучшению: разработка формулы в документе МС Excel для расчёта стружки для более быстрого и точного расчёта расходов материалов. Экономический эффект – 89908 рублей.

Номинация «Лучшая заявка на проведение улучшений в производственных процессах»

1 место – наладчик станков и манипуляторов с ПУ Андрей Малышев.

Предложение по улучшению: доработать оправки для более точного попадания СОЖ на резец для увеличения времени работы и стойкости резца. Экономический эффект – 303107 рублей.

2 место – мастер участка цеха №54 Наталья Соганова.

Предложение по улучшению: использовать переходные втулки для установки резьбонакатных роликов на станках VPW с посадочным местом диаметром 54 на станки с посадочным местом диаметром 40. Экономический эффект – 388881 рубль.

3 место – наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №51 Сергей Горностаев.

Предложение по улучшению: с нижней части защитного кожуха станка при помощи болтов прикрепить металлическую изогнутую пластину, по которой эмульсия будет стекать в поддон станка. Экономический эффект – 224345 рублей.

3 место – наладчик станков и манипуляторов с ПУ Сергей Шмелев и инженер-технолог цеха №56 Алексей Митин.

Предложение по улучшению: изготовить заглушку для защиты резьбы натяга и резьбы толкателя в патронах станка ТС 400. Экономический эффект – 161426 рублей.

 Наибольшее количество заявок по проведению улучшений реализовано в цехе №50.

Материал предоставлен отделом бизнес-анализа.