С ветерком... на лыжах!

1 Февраля 2017
Не успели победители II Спартакиады АО «АПЗ» поставить на полку сверкающие кубки, как лыжными гонками стартовала III заводская Cпартакиада, посвященная 60-летию Арзамасского приборостроительного завода и профсоюзного комитета.

Лыжные трассы ФОБ «Снежинка» встретили приборостроителей морозной ясной погодой и легким снежком. Команды 11 структурных подразделений вышли на тропу, а точнее, на лыжню спортивной борьбы.

После официального открытия III заводской Спартакиады, опробовав трассы, участники отправились на старт.

Первыми пройти свободным стилем положенные по регламенту соревнований 2 км предстояло женщинам. Представительницы прекрасного пола лихо преодолевали все изгибы и повороты трассы. Мужчинам предстояло пройти на 1 километр больше.

Многие из приборостроителей увлекаются лыжным спортом, ходят на лыжах по выходным. Некоторым победителям и призерам помог именно опыт.

Лучший результат среди женщин (6:51) показала новичок в спартакиадном заводском движении Светлана Кочнева, представляющая 37-й цех. На 8 секунд позже пришла Юлия Сухова из команды цеха №49 (6:59). Третьей примчалась к финишу Анастасия Васильева из отдела главного конструктора по спецпродукции (12:43).

В личном зачете у мужчин лучшим стал Игорь Лапин из цеха №42 (9:28), на 2 месте – представитель цеха №49 Владислав Миронов (10:03), бронзовая медаль у Михаила Шестенко-Чистякова из ОГК СП (10:25).

В итоге в командном зачете общими усилиями быстрее всех преодолели дистанцию представители 49-го цеха, команда ОГК СП на 2 месте, а третий результат – у цеха №37.

Екатерина Мулюн.

Фото Елены Галкиной.