С гордостью за земляков

31 Мая 2019
26 мая Арзамасский приборостроительный завод с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, экс-губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Сергей Митин, уроженец г.Горького, провел на родине выездное заседание экспертного совета при временной комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития технико-технологической базы агропромышленного комплекса РФ, на котором обсуждались вопросы кооперации промышленных предприятий Нижегородской области для создания современного отечественного оборудования и сельхозтехники.
В ходе визита в сопровождении генерального директора Олега Лавричева Сергей Митин посетил АПЗ. Сенатору продемонстрировали механический и сборочный цеха, музей истории предприятия.
Как оказалось, с продукцией, выпускавшейся в разные годы на АПЗ, Сергей Герасимович хорошо знаком, а широкий номенклатурный ряд изделий спецтехники приятно удивил члена Совета Федерации:
– Меня поразила огромная номенклатура. Сложно управлять предприятием, которое выпускает такое количество изделий, причем многоплановых: единичные и массовые, оборонные и гражданские, в том числе медицинские. Все это говорит о большом потенциале коллектива. Конечно, поразило, что сегодня, несмотря на все сложности, предприятие развивается. Блестящая идея – создать специализированную компанию, которая занимается новыми разработками, потому что сегодня огромная конкуренция и на рынке вооружения, и на рынке гражданской продукции. Чтобы идти вперед, надо постоянно заниматься разработками. Я почти полвека занимаюсь промышленностью, посмотрел очень много предприятий в нашей стране и за рубежом – гордость берет за земляков, сумевших создать такой завод, сохранить его в перипетиях 90-х годов и сегодня в таком блестящем виде демонстрировать. Говорю всем заводчанам слова благодарности. Держитесь за свое предприятие.
Особый интерес у Сергея Митина вызвала новая продукция предприятия – беспилотный летательный аппарат вертолетного типа, который может комплексно применяться в различных секторах агропромышленного комплекса.
В завершение экскурсии Сергей Герасимович оставил запись в книге почетных гостей музея предприятия, где поблагодарил за труд арзамасских приборостроителей.

Людмила Фокеева.
Фото Александра Барыкина.