Растёт будущая смена

20 Января 2017
Студенты трёх групп Арзамасского приборостроительного колледжа с 9 января проходят производственную практику на предприятии.

Инженер-технолог цеха №50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК.

Прежде чем отправиться в подразделения завода, практиканты – более 70 человек – прошли вводный инструктаж по технике безопасности. Сборочные цеха №№37, 41, 42, 49 приняли четверокурсников направления «Радиоаппаратостроение», механические цеха №№50, 51, 53, 54, 56, 64, 65 – студентов 3 и 4 курсов «Технологии машиностроения».

За ребятами закрепили опытных наставников. Инженеры-технологи, инженеры-электроники, начальники бюро помогают студентам в освоении производственных процессов, подготовке курсовых и выпускных квалификационных работ.

Александр Жучков, начальник техбюро цеха 41:

– В нашем цехе проходят производственную практику четверо студентов 4 курса колледжа по специальности «Радиоаппаратостроение». Цех для них знакомый, ребята уже у нас были и теперь готовят дипломные проекты. Мы познакомили их с полным технологическим циклом изготовления изделий – от монтажа электронных плат до регулировки готовых изделий. В ходе практики они общаются как с опытными наставниками, так и с молодыми работниками, которые тоже недавно окончили Арзамасский приборостроительный колледж. В настоящее время студенты большую часть времени работают в технологическом бюро, знакомятся с конструкторской документацией, изучают отраслевые стандарты и стандарты предприятия, помогают в оформлении технологической документации.

Екатерина Ирхина, студентка 3 курса АПК:

– Это первая наша практика на заводе. Нас здесь очень хорошо приняли, объяснили, как работает цех №54. Теперь я имею большее представление о том, для чего учусь. У каждого из нас на практике задание – подобрать техпроцесс для определенной детали, у меня, например, для детали «колесо». Если что-то непонятно – спрашиваем; и нам никто не отказывает в помощи, разъясняют, подсказывают, приглашают трудиться в цех. У меня на АПЗ работает много знакомых, и я тоже хочу стать приборостроителем.

Людмила Цикина.

Фото Елены Галкиной.