Работа на перспективу

4 Апреля 2017
В АО «АПЗ» на заседании секции технического совета, проводимом под председательством технического директора Виктора Сивова, обсуждались различные варианты разработки и производства перспективных инерциальных навигационных систем, которые должны обеспечить предприятию лидирующие позиции по применению в системах, разрабатываемых ГосНИИП.

В настоящее время на АПЗ совместно с Арзамасским приборостроительным конструкторским бюро ведётся разработка нового перспективного гироинерциального блока на основе датчиков, производимых на заводе.

Недавно группа специалистов вернулась из Зеленоградского НИИ нанотехнологий, где разработана прорывная технология, связанная с выпуском этого вида специзделий. На техсовете был намечен план дальнейшей работы по выпуску перспективных гироинерциальных блоков.

– Сначала мы должны выпустить изделие, полностью соответствующее всем стандартам ГосНИИП, – сказал технический директор Виктор Сивов. – Затем, используя разработки Зеленоградского НИИ, переходить к разработке оборудования с учетом новой элементной базы для выпуска перспективных навигационных систем.

Перед специалистами цеха №49 поставлена задача в самое ближайшее время провести сборку макетов акселерометров ММА и динамически настроенных гироскопов типа ДНГ-У. В апреле должны быть получены первые результаты проделанной работы, которые и будут обсуждаться на очередном заседании секции технического совета.

Наталья Глазунова.