Пробудить инициативу

1 Сентября 2021
Генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин наградил победителей второго конкурса проектов по производству новой гражданской продукции.



На рассмотрение комиссии во втором потоке сбора идей было представлено 25 заявок-презентаций от 16 авторов. Конкурс организован Молодежным советом завода. 19 августа в конференц-зале состоялось награждение авторов лучших проектов.

1 место занял Николай Зубков, инженер-технолог СГТ;
2 место – Владимир Нагорный, ведущий инженер-электроник ОГК СП,
                и Сергей Дятлов, заместитель начальника цеха №42;
3 место – Кирилл Долгов, инженер-электроник ОГК СП.

Призеры получили сертификаты на денежные премии в размере 40 тысяч рублей за первое место, 25 тысяч рублей за второе и 10 тысяч рублей за третье место.

Спецприз за профильность тематики достался Кириллу Соловьёву. Он получил подарочный набор и рюкзак с корпоративной символикой АПЗ.

Андрей Капустин отметил, что комиссия вела длительную дискуссию по определению победителей и призеров конкурса, но все решило количество баллов, заработанных участниками.

– В этот раз было несколько абсолютно новых идей, далеких от нашего производства. Но мы понимаем, что это перспективные направления. Первое место получил проект по антибактериальной теме, которая стала уже «родной» в период пандемии. Надеюсь, что в ближайшем будущем новое изделие дополнит линейку гражданской продукции завода, – прокомментировал Андрей Анатольевич. – Этим конкурсом мы хотели пробудить инициативу на предприятии. Пусть успешная реализация проектов станет существенной прибавкой к доходам предприятия, от которых зависит и заработная плата заводчан. Планируем в дальнейшем провести конкурс и по спецпродукции. Благодарю всех участников за проявленную инициативу!

– Еще во время защиты дипломной работы в вузе у меня появилась концепция по преобразованию уже существующего устройства. Благодарю завод за конкурс, где можно презентовать свои идеи. Мне понравилось, что прямо во время конференции внесены предложения по доработке моей идеи. А сейчас конструкторы АПЗ уже вовсю трудятся над этим проектом, – рассказал инженер-технолог группы сварки и пайки службы главного технолога Николай Зубков.

Предстоит большая работа по доработке конкурсных проектов и претворению лучших из них в жизнь.

Всего за два конкурса рассмотрено 40 заявок-презентаций от 24 авторов. Следующий конкурс планируется провести летом 2022 года.


Екатерина Ядрова
Фото Александра Барыкина