Пришёл, увидел, устранил

10 Февраля 2020
В АО «АПЗ» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса уполномоченных по охране труда, который проводит профсоюзный комитет предприятия.
Екатерина Данилина, уполномоченный по охране труда службы метрологии.

В конкурсе приняли участие 23 человека. Каждый представил отчет о своей работе. В нем отражены многие показатели: наличие и состояние стенда по охране труда, регулярное обновление информации на нем; отсутствие случаев производственного травматизма, несчастных случаев,  профзаболеваний; участие уполномоченных в 1, 2, 3 ступенях контроля, работа в составе профсоюзных комитетов подразделений и с членами профсоюза персонально; соблюдение требований, инструкций и правил безопасной работы членами коллектива.

Отчеты анализировал и оценивал совместный комитет по охране труда. Как отметила заместитель председателя ППО АПЗ Лидия Тофт, все конкурсные работы выполнены на высоком уровне.
– Сегодня институт уполномоченных по охране труда на АПЗ укрепляет свои позиции. Уполномоченные работают в тандеме с руководителями подразделений, в составе профсоюзных комитетов цехов и отделов, персонально с работниками, ответственно относятся к своим обязанностям, – подчеркнула Лидия Васильевна.

Победители и призеры будут премированы, а также поощрены от профсоюзного комитета АПЗ.

– Институт уполномоченных на нашем заводе существует давно, - прокомментировал председатель ППО Александр Тюрин. - Все эти сотрудники, члены профсоюза, трудятся на общественных началах. Работа не простая, требующая самоотдачи. С людьми не всегда легко найти общий язык. Многое приходится обсуждать, объяснять, иногда требовать. Профсоюз всегда поддерживал и будет поддерживать инициативы руководства предприятия, тем более такого важного направления, как охрана труда.

Итоги смотра-конкурса уполномоченных по охране труда

I подгруппа (механические цеха):
2 место – Дмитрий Журавлёв (цех №64).
3 место – Алексей Митин (цех №56), Мария Аношина (цех №31), Виталий Сергеев (цех №51), Надежда Горюнова (цех №57), Светлана Антошина (цех №53).

II подгруппа (службы):
1 место – Михаил Куликов (СГЭ ЭТУ).
2 место – Сергей Николаев (ПСУ СГЭ).

III подгруппа (сборочные цеха, отделы):
2 место – Екатерина Данилина (СМ), Татьяна Кукушкина (ОТД).
3 место – Наталья Лазарева (цех №41), Альбина Спирина (цех №37), Ольга Кирсанова (цех №55), Анна Спиридонова (ОГК СП).

Итоги смотра-конкурса по охране труда среди подразделений

I группа
1 место – цеха №№51, 56, 64.
2 место – цех №57.
3 место – цеха №№50, 54.

II группа
1 место – цех №37.
2 место – цех №41.
3 место – цех №42.

III группа
1 место – СМ.
2 место – ОТД.
3 место – ОСТС.

IV группа
1 место – очистные сооружения СГЭ.
2 место – ПСУ СГЭ, ЭТУ СГЭ.
3 место – ХКО СГЭ.

Подготовила Наталья Глазунова.

Фото Александра Барыкина.