Поздравление генерального директора АПЗ Олега Лавричева со 100-летием комсомола

29 Октября 2018
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас со 100-летием комсомола!

С I Всероссийского съезда союзов рабочей и крестьянской молодежи начался славный боевой и трудовой путь комсомола, отмеченный шестью орденами Родины. В боях с белогвардейцами и интервентами закалялся «как сталь» характер первых комсомольцев. Примером несгибаемой стойкости и мужества стало участие молодежи в борьбе с фашизмом. Магнитка, ДнепроГЭС, Комсомольск-на-Амуре, БАМ вошли в историю страны как комсомольские стройки. Комсомольцы, как передовой отряд советской молодежи всегда были там, где трудно. Многие комсомольцы Горьковской области награждены орденами и медалями за боевые заслуги и трудовой подвиг на стройках ХХ века. Комсомольские отряды были мобилизованы и оказали неоценимую помощь в ликвидации последствий взрыва в 1988 году на станции Арзамас-I.

Комсомол - уникальная общественно-политическая организация – стал центром объединения молодежи многонационального государства, школой патриотического воспитания и формирования руководящих кадров самых разных отраслей экономики страны и ее современной общественно-политической жизни. Я искренне горжусь тем, что я, как и многие мои друзья и коллеги, руководители-оборонщики, соратники по работе в ОЗС, родом из комсомола. В решении общих задач рождались чувства высокой значимости наших дел и единения молодежи всей большой страны, крепли дружба, интернационализм и взаимовыручка. И это сохранилось на всю жизнь, как и желание жить общими заботами с Родиной. Мы должны щедро делиться с молодежью нашим опытом жизни и умением с оптимизмом справляться с любыми трудностями, сохранять любовь и преданность своей стране.

Желаю комсомольцам всех лет крепкого здоровья, смелости и вдохновения молодости, новых планов и ярких свершений!

Олег Лавричев,

генеральный директор АО «АПЗ»,

председатель комитета ЗС НО по экономике, промышленности,

развитию предпринимательства, торговли и туризма,

Первый секретарь Приокского РК ВЛКСМ г. Горького (1990-1991 гг.),

делегат XXII съезда ВЛКСМ.