Потрудились на славу!

5 Мая 2017
Для приборостроителей традиционный весенний субботник в этом году особенный: нужно подготовиться к предстоящему юбилею, провести, так сказать, генеральную уборку.

В этом году дополнительно было закуплено 150 грабель, 120 совковых лопат, 300 мётел, 1500 пар перчаток и 3000 мешков. В уборке было задействовано 8 единиц спецтехники: два погрузчика, три КАМАЗа, ЗИЛ, трактор-щётка и мусоровоз. Чтобы поднять настроение, для заводчан звучала музыка, работал буфет. Хотя солнышко не радовало в этот день, энтузиазм не покинул собравшихся на уборку. Субботник проходил весело и дружно.

За уборку на призаводской площади и примыкающих к ней аллеях традиционно отвечают ИТРы.

– Мне как руководителю организовать коллектив было легко, – говорит начальник отдела бизнес-анализа Алексей Прусаков. – Все откликнулись с удовольствием. ИТРы, засидевшиеся на своих местах и привыкшие работать головой, готовы поработать и руками. Мероприятие дарит массу положительных эмоций, к тому же очень приятно видеть результаты своего труда – вокруг красота, чистота.

– Настроение отличное! Во-первых, радость дарит погода, во-вторых, приятно по пути на работу видеть благоустроенную территорию, – отметил главный метролог Иван Демчук.

– Радостно наблюдать, как приборостроители в едином порыве убирают закреплённую территорию, – отметил главный контролер Василий Аргентов. – Удручает лишь то, что городские власти, объявив субботник, на большинстве улиц так и не организовали наведение порядка. Жители домов радушно откликнулись на призыв, а администрация не обеспечила вывоз мусора. Хочется надеяться, что мусорные кучи исчезнут с городских дворов.

В заводском субботнике приняло участие более 400 человек. По традиции вместе с приборостроителями приводят в порядок свою территорию и сотрудники Городской больницы №1.

Уборка проходила при поддержке Жилищно-коммунального холдинга, а также работников ТД «Легенда». За два часа было собрано и вывезено 212 кубометров мусора.

Ирина Здор.

Фото Александра Барыкина.