Постоянный экспонент

2 Марта 2020
Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина принял участие в Международной выставке Aquatherm Moscow-2020 («Акватерм-2020»).


В выставочном центре «Крокус Экспо» более 770 компаний из 30 стран презентовали оборудование для отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения, бассейнов, саун и спа. АПЗ представил продукцию гражданского направления: приборы учета воды, вызвавшие наибольший интерес, а также счетчики тепла и газа.

Второй год подряд вместе с изделиями АПЗ была выставлена тепловая электрическая техника (тепловые вентиляторы, инфракрасные нагреватели, занавесы, тепловые пушки), электрические котлы и прототип газового котла ООО «НПЦ завода «Красное знамя» (г.Рязань).

В третий раз на стенде АПЗ присутствует компания «Смартико». Она является разработчиком беспроводной системы диспетчеризации на основе LoRaWan-технологии, где в качестве базового расходомера используется счетчик воды, производимый АО «АПЗ». Специалисты компании-партнера оснащают приборы учета воды интегрированным радиомодулем и встраивают в систему диспетчеризации.

– Продукция нашего предприятия хорошо знакома как участникам, так и посетителям выставки, – отметил начальник отдела продаж гражданской продукции АПЗ Михаил Сурнин. – Интерес к ней сохраняется не только в России, но и странах СНГ. Но рынок требует оперативного реагирования на различные изменения. Таким трендом в ближайшее время может стать водомер с более высоким метрологическим классом точности. Важно своевременно ответить на этот вызов, и работа в данном направлении у нас ведется.
Кроме того, в жестких рыночных условиях всегда актуальным остается соотношение «цена – качество». Поскольку конструктив приборов учета воды у производителей мало чем отличается друг от друга, цена сейчас является определяющим фактором увеличения объемов реализации и расширения географии поставки. И всё это, конечно, при сохранении высокого качества выпускаемой продукции.

По словам Михаила Сурнина, «Акватерм» – центральная профильная выставка для компаний из стран СНГ и Восточной Европы. Выставка дает возможность не только продемонстрировать свои изделия, но и посмотреть на продукцию других предприятий, определить свое положение на рынке, перспективы развития, пообщаться с потребителями, а в итоге – закрепить за АПЗ статус одного из лидеров среди предприятий-производителей приборов учета энергоресурсов.

Екатерина Мулюн.