Пост принял

3 Июля 2020
Председателем Совета директоров АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» вновь избран Олег Лавричев. Его кандидатура была утверждена на заседании Совета директоров, которое состоялось 29 июня.

В должности председателя Совета директоров АПЗ Олег Вениаминович работает с января этого года. В его обязанностях – широкий круг вопросов. Это, прежде всего, стратегия развития АПЗ, в том числе техническая и производственно-технологическая политика. Также в его ведении вопросы развития персонала, взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, надзорными органами и другими внешними структурами, работа научно-технического совета предприятия.
Вот как сам Олег Вениаминович прокомментировал продление своих полномочий:
– Я продолжаю работать в коллективе приборостроителей. Свои полномочия, функционал знаю. Надеюсь, что смогу быть полезным для предприятия.

Андрей Капустин, генеральный директор «АО «АПЗ», член Совета директоров АО «АПЗ»:
– Олег Вениаминович больше десяти лет возглавлял предприятие, хорошо знает его производственный и интеллектуальный потенциал, уровень технологической оснащенности. Его нацеленность на долгосрочные перспективы по всем направлениям деятельности обеспечила заводу рост объемов производства. Поэтому вполне логично, что именно Олег Вениаминович сконцентрируется на стратегии развития АПЗ.

Валентин Сущевский, советник генерального директора секретариата аппарата генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», член Совета директоров АО «АПЗ»:
– Олег Вениаминович  долгое время проработал на предприятии, проявил себя как опытный руководитель-хозяйственник. Избрание его председателем Совета директоров АПЗ – правильное решение. Олегу Вениаминовичу по силам выполнить возложенные на него задачи. А мы в Концерне надеемся, что АПЗ с таким председателем Совета директоров будет стабильно и качественно выполнять свои обязательства перед заказчиками.

Александр Щёлоков, мэр Арзамаса:
– Избрание Олега Вениаминовича председателем совета директоров АО «АПЗ»  – выверенное решение собственника, Почетного гражданина города Игоря Рауфовича Ашурбейли, которому Арзамас глубоко небезразличен. И команду он собирает вокруг себя небезразличную. Поэтому сегодня есть председатель Совета директоров АПЗ Олег Вениаминович Лавричев и генеральный директор АПЗ Андрей Анатольевич Капустин.
Невозможно долго быть одинаковым, и управление подстраивается под время. Масштабы деятельности ключевого предприятия, где работает значительная часть трудоспособного населения Арзамаса, предполагают разделение задач – текущих и стратегических. Когда человек, отдавший заводу более 10 лет, может определять долгосрочные перспективы развития АО «АПЗ», нормальная логика – и для производства, и для бизнеса – оставлять за ним вопросы стратегического характера. Непростой старт в 2008-2009 гг., который не помешал увеличить объемы производства в пять раз за все годы работы Олега Вениаминовича на посту генерального директора, лишнее тому подтверждение.