Почётный гость

20 Октября 2017
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».

В качестве морального поощрения и поддержания культурного уровня заводчан руководство предприятия приобрело свыше ста билетов на выступление Розенбаума, распределив их между приборостроителями, которые особо ценят творчество одного из известнейших эстрадных певцов северной столицы – Санкт-Петербурга.

– Александра Яковлевича мы приглашаем в Арзамас не первый раз, – говорит генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. – Я очень уважаю его, прежде всего как человека, а уже потом как композитора, автора и исполнителя. Он искренне пропускает через себя все, о чем пишет и поет, поэтому я бы хотел сравнить его с Высоцким. Конечно, это два разных исполнителя, каждый со своим стилем исполнения и написания текстов, но в творческом плане они мне кажутся схожими. Александр Розенбаум пишет и поет о жизни, о чем мы думаем, о чем болит душа. В некоторых песнях он открывает глаза на происходящее, показывает правду жизни. У меня много любимых песен этого исполнителя. Новые композиции, которые я сегодня услышал, прекрасны и тоже стали любимыми.

По приглашению Олега Лавричева народный артист побывал на заводе. Александр Розенбаум посетил сборочный цех №41, где познакомился с выпускаемой на АПЗ продукцией.

В музее истории завода для него была проведена экскурсия, и знаменитый музыкант оставил запись в книге Почетных гостей. В память о нашем городе Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади.

– Очень радостно, что Россия становится мощной, могучей державой, в этом есть и ваша заслуга, – сказал Александр Яковлевич. – Моя большая благодарность всем людям, которые это делают. Я был на разных предприятиях, видел многие заводы, у вас мне понравилось особенно. Желаю вашим работникам благополучия, удачи, добра и процветания! Арзамас я очень люблю. Люблю патриархальную Россию. Здесь приятно себя чувствуешь, здесь спокойно дышится, а это очень важно и нужно людям!

Мнение

Елена Сивкова, завхоз цеха №42:

– На концерте этого артиста я впервые. Впечатления самые положительные. Даже и не думала, что песни Александра Розенбаума имеют такой глубокий смысл. Впереди сидели молодые люди, и они подпевали. Я была удивлена, что молодежь знает репертуар этого музыканта. От его исполнения у меня захватывает дух, а по коже бегут мурашки. Спасибо руководству предприятия за такие приятные моменты!

Наталья Глазунова.

Фото Александра Барыкина, Елены Галкиной.