По труду и честь

6 Декабря 2018
Сегодня на АПЗ трудится 150 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 18 с нарушением слуха. Знакомьтесь: Игорь Лазарев, формовщик ручной формовки цеха №68.

Общий стаж работы Игоря Александровича на предприятии 17 лет. За это время он успешно освоил профессии стерженщика, термиста, земледела. А еще он умеет плотничать, выполнять столярные и малярные работы. Скромный и трудолюбивый, ответственный и добрый – так говорят о нем в цехе.

Формовщик ручной формовки – профессия непростая, требующая специальных знаний и умений. Необходимо производить формовку и заливку по моделям и шаблонам крупных простых и сложных металлических отливок, а также средних отливок с фасонными поверхностями в опоке или в почве.

– Игорь Александрович работает на совесть, он очень ответственный, исполнительный и грамотный специалист, – отмечает мастер участка Татьяна Гаврилина. – Он своевременно и качественно выполняет свою работу, чем и заслужил уважение коллег. Есть довольно сложные детали, и он их успешно осваивает. Все позиции отливок проходят рентген-контроль, и у Игоря Александровича детали хорошего качества.

За трудовые заслуги Игорь Лазарев награжден почетной наградой – юбилейной медалью «100 лет со дня рождения П.И. Пландина», был занесен на заводскую Доску почета. Недаром о таких людях говорят: «По труду и честь».

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной.