Памяти первопроходца

19 Апреля 2018
12 апреля юные лицеисты возложили цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину возле проходной АПЗ.

После возложения воспитанники 2 «Б» класса посетили заводской музей. В беседе с экскурсоводом выяснилось, что о первом человеке в космосе они знают немало. Эту информацию дети черпают из книг, школьных учебников и рассказов своих родителей.

Юные исследователи узнали о том, кто первым из живых существ покинул земной шар, из каких частей состоит космическая ракета, какие позывные были у первой женщины космонавта Валентины Терешковой. Также гости познакомились с продукцией предприятия, которая используется в космической отрасли.

Экскурсия в музей АПЗ - это еще и интересная интерактивная игра. Ребята собственными руками мастерили ракету, а также примеряли шлем и комбинезон космонавта.

Все лицеисты получили в подарок от сотрудников музея сувениры с заводской символикой.

 

Говорят дети

Алексей Филатов:

- Профессия космонавта очень важна, потому что в будущем могут исчезнуть ресурсы на Земле, а в космосе они есть, и мы сможем добывать их там. Возможно, когда изобретут суперракеты, которые летают со скоростью света, можно будет найти какую-нибудь инопланетную жизнь.

Рита Николаева:

- Мне очень интересно читать про космос, люблю звезды. Я бы хотела побывать на других планетах, уверена, там есть много интересного.

Георгий Ляскин:

- Звезды нам с Земли кажутся очень маленькими, а на самом деле они огромные. Наука пока что не доказала, существуют лунатики или нет. Я бы хотел побывать в космосе, чтобы узнать это.


Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.