От пружины до электроники

17 Сентября 2019
Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений специалистов службы главного механика составил около 200 000 рублей.

"Продвинутый" механизм


Мастер участка Вячеслав Акишин, электромонтеры Андрей Изосимов и Евгений Ванин проводят установку электрического блока.

Мастер участка Вячеслав Акишин и слесарь-ремонтник Денис Козлов усовершенствовали амортизатор – элемент в устройстве смены инструмента к станкам DMU 40 и 60. В ходе эксплуатации был выявлен слишком малый ресурс работы этого механизма. В результате оборудование простаивало, что приводило к немалым денежным потерям.
– Проблема была в нарушении герметичности поршня механизма, – поясняет мастер участка Вячеслав Акишин. – Отверстие сбрасывало воздух в противоположную камеру. Из-за разности давления он препятствовал возвращению штока в исходное положение, устройство смены инструмента выходило из строя, и станок выдавал ошибку. Мы доработали чертеж амортизатора: изменили принцип его работы, сохранив при этом технические данные оборудования.
Сегодня обновленные амортизаторы установлены на девяти станках DMU в цехах №№53, 56, 64.

Реверс для «стойки»

Слесарь-ремонтник Денис Козлов производит установку модернизированного амортизатора.

Электромонтеры Андрей Изосимов, Евгений Ванин и мастер участка Вячеслав Акишин усовершенствовали фрезерный станок ФС-250, предложив ввести реверсное вращение шпинделя. Это дало возможность обработки детали «стойка».

Приборостроители разработали электронный блок, который монтируется на оборудование. При этом применили элементы со списанного оборудования.
– Чтобы обеспечить работу станка в реверсивном режиме (вращение фрезы в правую сторону и обратно), мы установили в щит управления два магнитных пускателя модульного типа и трехпозиционный переключатель, который позволяет менять режим работы, а также выполняет роль электрической защиты от аварийных ситуаций, – говорит Андрей Изосимов. – Устройство также сокращает время оператора на манипуляции по переключению оборудования на другой режим.

За 8 месяцев 2019 года приборостроители подали 32 рацпредложения.
Наибольшую активность проявили службы главного механика и технолога, отдел главного конструктора по спецпродукции, цеха №37 и №44.
В лидерах – сотрудники цеха №44: начальник лаборатории Василий Шаров и инженер-технолог Антонина Кочешкова.

Татьяна Коннова.
Фото Елены Галкиной.