Олег Лавричев призвал заводчан прийти на выборы Президента РФ 18 марта

28 Февраля 2018

Уважаемые приборостроители! 18 МАРТА решающий день в истории нашего государства, день, когда состоятся выборы президента Российской Федерации и мы должны исполнить свой гражданский долг.

За кого голосовать – решать вам. Выборы ни в коем случае нельзя игнорировать – у каждого человека есть свое конституционное право, и им нужно пользоваться. Это возможность для каждого из нас проявить свою волю. Участие в выборах – это выбор пути развития России на ближайшие 6 лет. Значение имеет каждый голос.

Участковые комиссии будут работать с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Участвовать в голосовании имеют право люди, достигшие 18 лет, дееспособные, имеющие при себе паспорт.

Мы, приборостроители, своим каждодневным трудом вносим свой вклад в развитие отечественной авиации, повышение уровня обороноспособности страны. Мы не можем допустить, чтобы кто-то за нас решал судьбу нашей страны. Каждый сам должен определить, как и чем будет жить его семья, как будет развиваться предприятие. Дорогие заводчане, сегодня я обращаюсь к вам как человек, который вместе с вами, плечом к плечу, далеко не первый год выполняет задания Родины. Сегодня наше предприятие стабильно развивается, открываются новые перспективы роста, создаются рабочие места, растет заработная плата.

За последние 10 лет объемы производства АПЗ увеличились в 4,5 раза: с 2,4 млрд рублей в 2008 году до 10, 9 млрд рублей в 2017.

•        Ежегодно объемы производства увеличиваются в среднем на 20%.

•        Объемы отгрузки готовой продукции возросли в 5 раз: с 2,2 млрд рублей в 2008 году до 10,7 млрд рублей в 2017 году.

•        Более чем в 5 раз увеличилось поступление денежных средств: с 2,6 млрд рублей в 2008 году до 13,9 млрд рублей в 2017 году.

•        Объем инвестиционной деятельности увеличился с 99,7 млн рублей в 2008 году до 1 млрд 385 млн рублей в 2017 году – почти в 14 раз!

•        Выработка на 1 работающего увеличилась почти в 4,5 раза: с 389 тыс. рублей на 1 работающего в 2008 году до 1 млн 683 тысяч рублей на 1 работающего в 2017 году.

•        Среднемесячная заработная плата сотрудников увеличилась в 2,7 раза: с 12 241 рублей в 2008 году до 32800 рублей в 2017 году.

Чтобы так продолжалось и дальше, 18 марта мы должны показать, что являемся единым сплоченным коллективом, определяющим судьбу предприятия, отрасли. Верю и надеюсь, что это будет именно так!

Друзья! От нас с вами во многом зависит жизнь родного города, нашей страны. Поэтому мы не имеем права оставаться в стороне. Голосование на выборах Президента Российской Федерации – это не только показатель корпоративной ответственности и трудовой солидарности, это наша гражданская ответственность. Город, как и всегда, будет равняться на нас!

Сегодня политическая и экономическая обстановка в мире нестабильная. Противники многополярного мира ополчились против России. И давление будет только расти. Это уже проявляется в попытках деморализовать россиян путем внешней изоляции, изощренной лжи, компроматов, желанием внушить страх возможными военными действиями. Но мы едины в своей любви к Родине, сильны своей сплоченностью, неравнодушием и гражданской активностью. И эту позицию мы продемонстрируем своим участием в выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.