Обращение Яна Новикова в связи с днем рождения Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

23 Апреля 2020
Уважаемые коллеги!
Сегодня мы отмечаем знаменательную дату - 18 лет со дня создания Концерна. Этот исторически небольшой отрезок времени стал для нас временем огромных свершений.

Деятельность предприятий Концерна, безусловно, сыграла значительную роль в укреплении промышленного потенциала нашей Родины. За это время мы стали сплоченной командой, в которой свыше 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. «Алмаз – Антей» вышел в мировые лидеры по производству средств противовоздушной обороны и уверенно удерживает почетное звание одного из флагманов отечественного оборонно-промышленного комплекса. На предприятиях холдинга сегодня трудятся свыше 130 тысяч человек, наша продукция стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Концерн стабильно выполняет свои обязательства в рамках гособоронзаказа, успешно ведет разработку и испытания новейших образцов продукции военного назначения. Мы привлекаем на российский рынок продукции военного назначения новых зарубежных партнеров и планомерно расширяем компетенции в сфере гражданской продукции.

Наш коллектив отличают сплочённость, стремление к постоянному развитию, трудолюбие и высокий профессионализм.  Уверен, что, несмотря на непростое время, впереди у нас новые совместные рекорды, продолжение качественной, интересной работы по поддержанию престижа и обеспечению безопасности нашей Родины.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с днём рождения Концерна и желаю вам доброго здоровья, счастья, благополучия, уверенности в своих силах, дальнейших успехов в труде на благо Отечества!

Ян Новиков,
генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».