Новинки гражданского сектора

30 Августа 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе в августе вышли на рынок два новых изделия.

Мощный и надёжный

Получил свидетельство об утверждении типа комплекс по учету газа «СГ-Суперфлоу». Комплекс состоит из турбинного счетчика газа СГ16МТ-Р и корректора «Суперфлоу-23», он предназначен для измерения газа при выполнении коммерческих операций в составе технологического оборудования.

Высокие эксплуатационные качества и надежность обеспечиваются наличием широкого функционала и высоких технических характеристик. Это касается параметров измерения и хранения наработок по температуре и давлению измеряемой среды, создания часового суточного архива, приведения параметров газа к стандартным условиям, защиты от внешних воздействий. Срок службы комплекса – не менее 12 лет.

Над прибором работали начальник КБ Александр Беляков, инженеры-конструкторы Сергей Жиров и Олег Новиков.

Искрозащитник

Такое емкое название имеет новый коммуникационный блок питания для турбинного счетчика газа СГТ 16Э. Первая партия БПК-01 уже отгружена потребителям.

Компактный, легкий (всего 130 граммов), блок питания отвечает всем требованиям эксплуатации и предназначен для обеспечения искробезопасности счетчика на линиях коммуникации во взрывоопасной зоне. Электронная начинка обеспечивает безопасное питание счетчика, передачу информации от счетчика до компьютера и препятствует образованию искры во взрывоопасной зоне. Проведенные испытания подтвердили параметры надежности и высокие эксплуатационные качества прибора.

Над прибором работали начальник КБ Евгений Сурьянинов, ведущий инженер Владимир Малаховский, инженер-программист Марина Белова, конструкторскую документацию разработали Алла Балова и Марина Плиткина.

Подготовила Татьяна Коннова.

Фото Александра Барыкина.