«Новатору» – 60!

7 Августа 2020
4 августа 1960 года в свет вышел первый номер газеты Арзамасского приборостроительного завода.


У «Новатора» прекрасная долгая история длиной в шесть десятилетий. За это время выросло не одно поколений приборостроителей – преданных читателей, настоящих друзей, которые искренне любят газету, доверяют ей, ждут каждого её выпуска.

Уважаемые друзья!

Поздравляем вас с 60-летним юбилеем

нашей корпоративной многотиражки – газеты «Новатор»!

Для приборостроителей «Новатор» – часть завода, активный участник и честный летописец его истории и трудовых достижений. На страницах газеты вся повестка дня жизнедеятельности большого коллектива: новости цехов и отделов, наставничество и передовой опыт, инженерные идеи и внедрение новых программных продуктов. Но в центре внимания всегда человек труда. Чувством глубокого уважения к заводчанам – ветеранам и молодежи – проникнут каждый материал газеты.

Выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам газеты за постоянный творческий поиск, умение общаться с читателем, способность за производственными буднями увидеть значимые достижения коллективов и победы каждого члена огромной заводской семьи. Надеемся, что и в дальнейшем вы будете повышать заданный уровень, ещё глубже вникать в суть происходящих событий и процессов, приумножая сложившиеся в издании традиции, и всегда идти в ногу со всем заводом.

Желаем вам профессионального роста и радостного вдохновенного творчества, успехов и искренней любви читателей! Здоровья, мира и всего самого наилучшего!

Андрей Капустин,                                                                                                                    Олег Лавричев,

генеральный директор АО «АПЗ».                                                  председатель Совета директоров АО «АПЗ» .                                                                                                      

От всего сердца поздравляю

родной для меня коллектив «Новатора» с юбилеем!

Я очень благодарен судьбе, ведь за двадцать лет работы в газете на приборостроительном заводе накопил большой опыт в постоянном общении с интересными людьми, приобрёл хороших друзей, знакомых.

Арзамасский приборостроительный! Какие это неординарные жизненные судьбы, искусные мастера, настоящие таланты в рабочей среде, какие профессиональные инженерные кадры, незаурядные руководители! И какая неповторимая жизнь была! И как много и правдиво о ней рассказано на страницах газеты.

Желаю вам, дорогие коллеги, успехов в творчестве, уважения в рабочей среде, повышения мастерства, счастья в жизни. Пусть «Новатор» и впредь будет стартовой площадкой журналистам для дальнейшей деятельности в городских, областных и всероссийских СМИ.

Ваш Николай Рачков,

поэт, секретарь правления Союза писателей России,

бывший редактор «Новатора».

С юбилеем, моя любимая газета!

Долгие годы мы идём с тобой рука об руку. По твоим заголовкам я училась читать (папа работал на заводе и приносил «Новатор» домой). А став приборостроителем, с нетерпением ждала свежий номер, чтобы в обеденный перерыв прочитать от строчки до строчки.

Позже и моё имя можно было встретить на твоих страницах. Мы вместе росли, вместе становились старше и мудрее. А потом стали единым целым: я пришла работать в редакцию и 10 лет старалась делать тебя интересной для читателя.

Годы идут неумолимо... И вот я уже на заслуженном отдыхе, да и ты встречаешь свой 60-й юбилей. Но в душе мы по-прежнему молоды!

За эти годы ты похорошела: стала многополосной, цветной, у тебя новое оформление. Из заводской многотиражки в один листок ты превратилась в полноценную городскую газету, неоднократно отмеченную призами самых разных уровней, и по-прежнему любимую арзамасцами.

Дорогая моя газета! Я желаю тебе оставаться такой же яркой, многогранной, интересной еще многие годы!

Галина Буянова,

Почётный ветеран труда АО «АПЗ»,

бывший редактор газеты «Новатор».