Наши на WorldSkills Russia-2017

2 Мая 2017
Оператор станков с ЧПУ цеха №56 АО "АПЗ", выпускник АПК им. П.И. Пландина Дмитрий Кукушкин принял участие во Всероссийских отборочных соревнованиях на право участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Дмитрий Кукушкин.

Он занял 6 место в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Турнир проходил в Комсомольске-на-Амуре на базе Губернаторского авиастроительного колледжа. Право участвовать в этом турнире Дмитрий завоевал на региональном этапе чемпионата, который состоялся в сентябре прошлого года в ресурсном центре Арзамассского приборостроительного колледжа.

Впервые наш выпускник принимал участие в турнире такого уровня, рассказывает эксперт, наставник Дмитрия Кукушкина, зам директора АПК Павел Корсаков. Вместе с Дмитрием за победу в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ» боролись 29 человек, и войти в первую десятку неплохой, достойный результат и хороший опыт для него. Конечно, на итогах сказалась и временная разница в 7 часов. Всего для участия в отборочных соревнованиях прибыли 139 человек из 71 региона России в возрасте до 23 лет. В сентябре будет очередной региональный этап чемпионата, планируем, что Дмитрий вместе с нашими студентами вновь примет в нём участие. Будем готовиться и надеяться на победу.

Людмила Цикина.

Справка

WorldSkills международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса рабочих профессий, развитие профессионального образования и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.