Наша гордость и пример

8 Мая 2019
В канун Дня Победы мы вспоминаем всех, кто прошел через муки войны, кто пожертвовал своим детством, юностью, здоровьем и счастьем ради нас, будущих поколений. Низкий поклон всем ветеранам АПЗ и всем героям труда и фронта за смелость и отвагу, стойкость и беззаветный подвиг, за бескомпромиссную защиту Родины и ее восстановление в послевоенные годы.

Поздравления принимают ветераны

Великой Отечественной войны:

Елизавета Фёдоровна Богданова (профилакторий «Морозовский»);

Василий Петрович Жиженин (цеха №75 и №19);

Иван Иванович Клочков (цех №37, ОКС);

Семён Леонтьевич Котельников (промбаза, цех №18);

Виктор Васильевич Кувшинов (цех №57);

Александр Семёнович Курдин (отдел главного механика, цех №19);

Серафим Сергеевич Макарычев (цех №43);

Сергей Иванович Потарусов (отдел главного технолога);

Надежда Сергеевна Сиухина (цех №85);

Александр Дмитриевич Чупаев (цех №68);

Владимир Ильич Макаров (отдел главного технолога);

Тамара Ивановна Борисова (детский сад АПЗ «Ландыш»);

Галина Михайловна Помелова (ОКС);

Виктор Александрович Федоров (цех №44).

В музее АПЗ состоялась традиционная встреча

с ветеранами войны.

К собравшимся ветеранам-приборостроителям обратился генеральный директор Олег Лавричев:

– Я очень рад вновь видеть вас в этом зале. Все дальше уходят годы, когда на нас обрушилась страшная беда. Согласно статистике, 182 дивизии, 20 бригад немецко-фашистских войск, а это примерно пять миллионов человек, одновременно перешли границу нашей страны от Баренцева до Чёрного моря. Это 47 тысяч орудий и минометов, 4,5 тысячи боевых самолетов, танков, штурмовых орудий. Эта армада атаковала наши города и села. Пришлось не просто, но наш народ выстоял, выдержал все предназначенные ему испытания. С 1942 года советские войска начали давать отпор врагу, погнав фашистов до границ, а после освобождая европейские страны. Великое дело сделано, великая цена заплачена нашим народом, всей нашей страной за эту Победу! Спасибо всем, кто воевал, кто работал в тылу, приближая этот долгожданный день. Наш долг – сделать все возможное, чтобы жизнь наших ветеранов сегодня была достойной.

Гостей также поздравили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов, председатель профсоюзной организации АПЗ Александр Тюрин, председатель заводского Совета ветеранов Иван Малыгин и директор музея истории АПЗ Лилия Сорокина. Для ветеранов была подготовлена праздничная программа. Перед ними выступил хор «Легенда».

По доброй традиции ветераны получили от предприятия цветы и подарки.

Ветеранов АПЗ, не имеющих возможности

принять участие в торжественных мероприятиях,

лично навещает руководство завода.

Председатель Совета ветеранов Иван Малыгин и заместитель начальника управления внешних связей и массовых коммуникаций АПЗ Оксана Скопцова побывали в гостях у участников тех страшных событий (на снимке с Василием Петровичем Жижениным).

С каждым побеседовали, выразили искреннюю признательность и благодарность за вклад, который они внесли в победу над фашистскими захватчиками, за труд в военные и послевоенные годы. Передали поздравления от генерального директора Олега Лавричева.

Все ветераны получили в подарок цветы, открытки, набор продуктов, услышали теплые пожелания здоровья и долгих лет жизни.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.