Налаживаем связи

30 Сентября 2016

С целью решения производственной задачи делегация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» посетила ведущий НИИ эластомерных материалов и изделий (НИИЭМИ, г.Москва).

В составе делегации заводчан были заместитель начальника службы управления производством Александр Сагин, начальник КБ отдела главного конструктора по спецпродукции Сергей Краснов и начальник отдела службы главного технолога Виктор Ширкин.

  • У нас возникли сложности с изготовлением резинового вкладыша для одного из специзделий: в процессе сборки он не обеспечивал необходимых параметров, – рассказывает Виктор Ширкин. – За помощью мы обратились в НИИЭМИ, который является разработчиком и держателем калек технических условий практически на все комплектующие из резины, применяемые предприятиями оборонного комплекса, в том числе и АО «АПЗ».

В ходе визита приборостроителям были даны рекомендации по использованию оборудования, режимам подготовки и переработке резиновой смеси, контролю изготовления деталей. А также передано небольшое количество резиновой смеси, изготовленной в строгом соответствии с рецептурой техусловий. Достигнута договорённость о том, что при необходимости на договорной основе НИИЭМИ окажет методическую помощь в расчётах, использовании уникального испытательного оборудования, а также в изготовлении резиновых смесей по особым требованиям АО «АПЗ». После испытания деталей, изготовленных из предоставленного материала, будет принято решение о формате сотрудничества с НИИЭМИ.