Награда – заслуга АПЗ

20 Августа 2021
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Андрей Капустин награжден медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Вручил ему награду заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин, председатель городской Думы г.Нижнего Новгорода, председатель Совета директоров АО «АПЗ» Олег Лавричев.


17 августа в Нижегородском кремле состоялось заседание совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Пятьдесят руководителей предприятий, которые внесли значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода и области, были награждены памятными медалями.

Андрей Капустин, генеральный директор АО «АПЗ»:
– Мы существенно помогли Нижнему Новгороду в прошлом году, оснастив все школы и дошкольные учреждения города приборами очистки воздуха – рециркуляторами. Были и другие производители, но мы единственные, кто смог предоставить необходимый объем продукции. В этом заслуга всего коллектива АПЗ. Неожиданно и приятно получить награду в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Еще в 1992 году я создавал здесь дочернее предприятие. То есть с городом знаком давно и хорошо. За эти 30 лет он изменился в лучшую сторону. Стал более благоприятным для проживания и работы. И юбилейная медаль – награда за наше участие в том, что Нижний Новгород стал еще более красивым и комфортным для жителей и гостей.

Ранее этой же награды был удостоен председатель Совета директоров АО «АПЗ», председатель городской Думы г.Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

В ходе заседания Олег Лавричев подвел итог подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода:
– Выделен беспрецедентный объем средств, проведены масштабные работы: отреставрировано около 100 объектов культурного наследия, приведены в порядок 1,5 тыс. фасадов домов, обновлены 466 гектаров общественных пространств,  отремонтировано 123 км дорог. Преобразились Чкаловская лестница, улица Большая Покровская, Нижегородская ярмарка и Кремль. Установлен памятник Александру Невскому, реконструирован парк «Швейцария», запущено колесо обозрения. Спасибо за терпение жителям и гостям города за временные неудобства. Теперь нам предстоит все это сохранять и развивать. Это то, что останется нам, ныне живущим, и последующим поколениям в наследие.

Екатерина Ядрова
Фото Елены Галкиной