На работу на «своем» транспорте

23 Апреля 2020
Для приборостроителей запущено специальное транспортное автобусное сообщение для доставки на работу утром и домой – вечером.



Решение было принято руководством предприятия в связи с объявленным губернатором Нижегородской области режима повышенной готовности. Это позволяет сократить путь заводчан на работу и домой, исключить долгое ожидание и лишние контакты в общественном транспорте.

С 23 апреля каждый будний день на «приборостроительные» маршруты выходят 7 автобусов ООО «ПрестижСервисГрупп» и МУП «АПАТ»: три по городу и четыре по району. Обозначены они соответственно буквами «Г» и «Р» рядом с номером. Так как подразделения завода начинают и заканчивают работать в разное время, некоторые из автобусов совершают по два рейса подряд, чтобы успеть отвезти всех желающих.

Проезд бесплатный, осуществляется при предъявлении водителю пропуска сотрудника АО «АПЗ». Войти и выйти из автобуса можно на остановках общественного транспорта. Они, как и время отправления утренних и вечерних рейсов, указаны в графике движения автобусов, который передан во все подразделения завода.

Маршруты для автобусов составлены так, чтобы обеспечить доступ к транспорту жителей разных микрорайонов города и близлежащих населенных пунктов. В первые дни работы график движения был опробован и скорректирован, исходя из предложений и просьб заводчан.  

Все автобусы регулярно проходят необходимую дезинфекцию.


- Поручни, сиденья, пол обрабатывается рекомендованными Роспотребнадзором дезинфицирующими растворами ежедневно перед утренней поездкой и после каждого совершенного рейса, - рассказывает директор департамента коммунального хозяйства ООО «ПрестижСервисГрупп» Дмитрий Трапезников. – Всем водителям на обязательном  предрейсовом осмотре и по завершении смены измеряется температура. 

Мнения

Ирина Сивкова, цех №16:
- Утром не успела, а вот вечером специально торопилась, никуда не заходя, сразу сюда, на остановку в автобус – добраться до дома. Раньше ведь тоже было такое, чтоб завод организовывал транспорт для работников, что со временем ушло в прошлое. Поэтому неплохая идея, будем пользоваться это услугой. Большое спасибо!

Андрей Кудряшов, цех №56:
- Раньше всегда шел пешком, несмотря на то, что путь неблизкий – на 3-й Арзамас. Сейчас первый раз еду на этом автобусе. Удобно.

Ольга Клещева, цех №54:
- Живу в Кирилловке, утром обычно добираюсь до работы на автобусе №9.  Проезд 25 рублей. А здесь - бесплатно.  Спасибо заводу, что заботится о нашем здоровье.

Екатерина Мулюн.
Фото Александра Барыкина.